我校翻译与文化研究所赴安康举办陕南茶旅文化经济带建设座谈会

2019-04-03 10:40 文、图/文理学院 乔现荣 点击:[]

4月1日上午,陕西科技大学翻译与文化研究所所长乔现荣、副所长张安龙、研究员郭蕾、夏发玲、项楠一行五人来到安康市白河县文化和旅游广电局,与白河县文化和旅游广电局副局长卫伟、旅游股股长郭君以及歌风春燕茶厂、药树茶厂、唐韵公司三个相关单位代表,共同举办了陕西科技大学翻译与文化研究所研究项目“陕南茶旅文化经济带建设”座谈会。

上午9时,座谈会在卫伟的主持下召开。卫伟对研究所一行人的到来表示热烈欢迎,并介绍了白河县文化旅游的发展现状、旅游资源分布及目前的旅游规划。乔现荣介绍了研究所的基本情况、“陕南茶旅文化经济带建设”项目的调研状况、研究计划,以及白河县富秦绿茶有限公司富秦茶厂的调研情况。张安龙介绍了我校的基本情况、学校与安康市的合作情况以及此次项目研究的背景。

乔现荣根据白河县周边茶厂调研指出,白河县民风淳朴,饮食、建筑和茶园都极具特色,建议以当地重要的经济作物茶树为依托,以茶旅文化为核心,设计系列“茶园+”活动,以白河县及邻近不同省份区域为点,以点连线,穿线成片,设计系统的茶旅旅游线路,共同打造茶旅文化经济带,带动白河县茶旅经济的发展。

陕西科技大学翻译与文化研究所还与安康市白河县文化和旅游广电局旅游局交流了白河县明清遗镇桥儿沟的发展现状及未来发展规划,并与茶厂代表交流了当地茶厂目前茶旅发展状况,以及白河县茶企茶旅发展的困难,并针对如何吸引游客、拉动白河县茶旅经济发展,进行了热烈的讨论。

双方一致认为白河县文化及旅游资源众多,以茶旅为核心的茶旅项目研究,能够对白河县经济发展起到积极的促进作用。与会双方都希望未来能建立良好的合作关系,互利共赢。

(核稿:郭改慧 编辑:刘倩 学生编辑:刘卉媛)

上一条:景德镇陶瓷大学及河南理工大学相关学院来我校调研 下一条:西安交通大学第一附属医院心肺复苏培训高校联动计划走进我校