轻工学院召开易班建设交流会推进网络思政工作落地

2019-03-29 16:06 文、图/轻工学院 王薇薇 点击:[]

为进一步做好易班建设、持续推进网络思想政治教育工作阵地建设、提高思想政治教育工作水平,3月28日,我校轻工科学与工程学院以“‘易’起建设,共谋发展”为主题召开了易班建设工作交流会,邀请学工部部长助理陶兴旺、校易班发展中心指导老师范紫轩,以及材料学院、机电学院、经管学院易班指导老师来院指导交流工作。轻工学院全体辅导员及易班工作人员参加会议。轻工学院学生工作负责人张乾隆主持会议。

会议围绕全省高校网络思想政治工作推进会提出的行动目标和学院推动网络思想政治教育阵地建设展开积极讨论。轻工学院首先就本院易班发展现状及存在的突出问题做了汇报。随后,材料学院、机电学院、经管学院易班指导教师分别介绍了各自学院易班建设的特色做法及易班工作队伍建设的经验。范紫轩则围绕易班“为什么做,做什么,怎么做”介绍了校易班工作,并从“摸清易班建设思路”这一角度切入,对各学院工作中存在的实际困难进行解答。

陶兴旺结合全省高校网络思想政治工作推进会会议精神及易班建设现状,和大家探讨了易班建设的升级过程和现实定位,也结合学校易班建设分享了具体思路和做法,希望和各学院一起围绕学校中心工作,以网络信息安全为底线,俯下身子静下心,以学生喜闻乐见的方式和内容,扎实推进学生网络思想政治教育,努力做到有学生的地方就有我们的“声音”。

会上,大家还就普遍关注的易班建设热点难点问题展开交流讨论。

本次交流,轻工学院学生工作人员本着“带着耳朵听”的基本态度,进一步找准定位、明确路径,以开放的姿态学习先进、加强交流。接下来学院会结合工作实际,推进易班建设,推动网络思想政治工作取得育人实效。

(核稿:张乾隆 编辑:史倩云)

上一条:校友曹小维向中国轻工业博物馆捐赠展品 下一条:我校召开己亥年清明公祭轩辕黄帝典礼志愿服务启动仪式暨培训会