我校荣获“陕西省高校心理素质教育研究会先进集体和先进个人”

2019-02-27 11:55 文/学工部心理健康中心 点击:[]

为贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,总结陕西省2018年心理育人五位一体工作领域所取得的先进经验,表彰先进个人和先进集体,进一步推动全省高校心理育人工作,在省委教育工委领导下,陕西省高校心理素质教育研究会开展了2018年陕西省高校心理育人年度人物、先进集体和先进个人推选活动。本次活动共有50所陕西高校、163项先进材料参评,经专家多层次评选,我校心理健康中心荣获2018年陕西高校心理育人“先进集体”,我校心理健康中心教师张易荣获2018年陕西高校心理育人预防干预“先进个人”。

近年来,我校加速推进大学生心理健康教育与咨询中心的专业化建设步伐,初步构建了教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预“四位一体”的心理健康工作格局,学生心理健康教育的覆盖面、受益面不断扩大,大学生主动求助、积极参与的心理健康意识明显增加。尤其在健全心理危机系统体系和管理制度方面,积极完善大学生心理问题应急处理机制,牢固工作底线。

今后,我校将继续坚持把心理健康教育与思想政治教育紧密融合,以发展性教育为根本,以预防性的心理辅导和针对性的危机干预为重点,整合资源,逐步形成学校全员性的立体式心理健康教育工作体系,为促进心理育人工作,为学生的成长成才做好服务!

(核稿:李萌 编辑:史倩云 学生编辑:刘卉媛)

上一条:陕西省工业设计协会会长樊超然一行来我校工作交流 下一条:我校大学生志愿者圆满完成“暖冬行动”春运志愿服务工作