魅力舞者 和谐校园:让奋斗成为新时代的最美姿态

附中举行喜迎元旦暨庆祝改革开放40周年教职工广场舞比赛

2019-01-03 15:10 文/附中 田成 图/谭敏强 点击:[]

银杏摇曳舞动青春前程一片,腊梅吐蕊香飘附中锦绣满园。2018年12月29日下午,附中师生欢聚一堂,在附中体育馆隆重举行“魅力舞者,和谐校园”喜迎元旦暨庆祝改革开放40周年教职工广场舞比赛。在这充满欢乐和喜庆的日子里,师生们一起分享累累的硕果,共同回味成功的喜悦。附中党委书记王帏,副校长何理、杨建兵,副校长、工会主席张健康出席活动。

1985A

2018年,是值得每个中华儿女骄傲自豪的一年,改革开放40年从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,一路披荆斩棘,一路砥砺奋进。2018年也是值得每个附中师生骄傲自豪的一年,经过一直以来的不懈奋斗,附中在教育改革、教学科研等方面成绩斐然。

王帏在新年致辞中说道:“忆往昔峥嵘岁月稠,谋未来砥砺行程艰。回顾过去,我们更加懂得昨日之艰难、今日之可贵;展望未来,我们更加坚定今日之信仰、明日之可期。在新的一年里,让我们凝心聚力谋发展,携手共创新未来,让奋斗成为附中人新时代最美的姿态!”

36132

“你是我的一切我的全部,向往你的向往,幸福你的幸福,不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路……”曲调悠扬,歌词暖心,整场活动在附中青年教师许宝倩一曲饱含深情的《不忘初心》中拉开帷幕。

3C727

本次广场舞比赛共有八支代表队参赛,经过近一个多月的精心筹备,他们用欢快的节奏、富有韵律的舞蹈、绚丽多彩的服饰奉献了一场精彩绝伦的视听盛宴。《海草舞》《向前冲》《燃烧我的卡路里》《八戒八戒》《健康走出来》《飞扬的青春》点燃了律动的激情,调动了现场的气氛,让观众们一起快乐摇摆;《溜溜康定的情》《美丽的中国》以他们优美的舞姿和灿烂的笑容,翩翩起舞,尽展柔美中国风,感染了现场的每一位观众,赢得了热烈的掌声。

28C78

紧张而又激烈的比赛中,王毅、骆晓娟、贾琼、孙浩、丁杨、史鑫等六位老师带来的诗朗诵《激情放歌·礼赞辉煌》把活动推向高潮。诗歌《激情放歌·礼赞辉煌》由附中高中部副主任王毅老师创作,他们以字正腔圆、饱含深情的朗诵诠释了新时代的主旋律,歌颂了中国改革开放四十年来创造出的壮丽诗篇。比赛期间还设置了三轮抽奖环节,全场气氛十分热烈,到处都弥漫着欢声笑语。

3AF8C

最后,经过评委组现场打分评选,小学部代表队获得一等奖,初二年级代表队获得二等奖,初一年级代表队、机关代表队获得三等奖。整场活动在附中学生筝乐团精彩演奏的《彝族舞曲》中落下了帷幕。

本次广场舞比赛,不仅展现了附中广大教职工热爱祖国、热爱学校、积极奋进、健康向上的精神风貌,更是为改革开放四十周年献礼,致敬美好生活。

(核稿:王帏 编辑:杜杨)

上一条:我校召开个人所得税专项附加扣除工作布置会 下一条:网管中心赴同济大学等上海3所高校交流信息化建设工作