【持续发力“服务年”】关爱送到家 真情暖夕阳

2018-12-29 10:10 文、图/离退处 段燕妮 点击:[]

编者按:2018年是学校“服务年”启动之年,全校师生员工秉持以“服务年”为抓手,以问题为导向,以优质服务为目标,进一步改进工作作风、提升服务效能,树立“人人都是服务者,人人都是被服务者”的理念,将追赶超越的热情化作脚踏实地的务实行动,持续浓厚“机关服务院系、院系服务师生、师生服务社会”的氛围。

近日,我校发放米面油等福利品,怎样把这些沉甸甸的东西搬回家呢?这成了年事已高、行动不便的老同志的难题。离退处根据校领导指示精神,以服务离退休职工为宗旨,急老同志之所急,想老同志之所想,帮老同志之所需,在老同志困难的时候,把服务做到细处,干到实处。

咸阳校区的住宅楼没有电梯,离退休职工年龄又偏大。于是离退处组织搬运队,将一袋袋米面、一桶桶油和调味品一一搬送上楼,送到行动不便的老同志家中,让他们感受到学校的温暖和关爱。接到沉甸甸的福利,老人们直言:“学校的服务真是太周到了,多亏你们上门,太谢谢了!”

西安校区退休人员增至近400人,退休人员发扬互助互爱精神,组成志愿者服务队。志愿者服务队员田玉芬、黄建芳、韩素华、黄荣华、沈崇丽、陈均志、崔云、马玲玲、万秀梅等十几名退休职工义务为大家服务,干劲十足,细心核对数量品种,帮助大家搬到购物车上。随后,部分热心志愿者还为个别行动不便的老同志送福利到家中,曾宪钰夫妇开车为居住在曲江的杨玉娥送去福利品,大家纷纷为热心志愿者的真情付出点赞。

目前,福利品的发放工作已进入尾声,离退处将继续通过细致的工作,充分发挥服务老同志、凝聚老同志的作用,促进校园和谐。

(核稿:刘运 编辑:杜杨 学生编辑:宋春燕)

上一条:设艺学院举办2018年教职工趣味运动会 下一条:【持续发力“服务年”】我校举办餐饮传染病防控知识讲座