设艺学院党委赴习仲勋纪念馆开展主题党日教育实践活动

2018-11-21 14:43 文/设艺学院 牛硕 图/设艺学院 许小周 点击:[]

11月17日,设计与艺术学院党委组织党员及教工赴富平县“习仲勋纪念馆”及陶艺村开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”现场教学活动。学院领导班子成员、全体党支部书记、部分党员及教工参加了此次活动。

在习仲勋故居和纪念馆,大家通过大量的文字、图片、视频等史实材料了解了习仲勋同志为中国人民解放和社会主义建设事业而艰苦奋斗的丰功伟绩,受到了一次生动的党性教育和爱国奋斗精神教育。陶艺村是国内首家以陶艺为主题的陶文化交流中心,大家通过对各种陶艺作品的观摩学习,了解了文化创意产业的发展情况,增强了积极投身服务社会经济文化发展的使命感。

参观学习过程中,大家还举行了“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”的签名活动,表达了继承和发扬老一辈革命家爱国奋斗精神、立足岗位建功立业新时代的决心。交流讨论中,党员和教工纷纷表示,要紧密围绕学校“双一流”建设工作和学院学科建设工作,不忘初心,牢记使命,在教学科研、人才培养、社会服务等方面做出新的贡献。

(核稿:杜致博 编辑:史倩云 学生编辑:刘卉媛)

上一条:经管学院举行优秀少数民族学生表彰大会暨经验分享会 下一条:我校参加第十三届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛并获表彰