我校参加第十三届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛并获表彰

2018-11-21 11:01 文、图/学工部 杜佳玉 点击:[]

11月14日至16日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组主办,安徽财经大学承办的第十三届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛在安徽财经大学举行。大会对2017年第12届研讨会增选的全国高校心理委员工作理事单位授牌,我校作为新增理事单位接受了授牌。

此前,本次论坛围绕会议主题“心理委员工作与朋辈心理辅导”征集论文,经大会学术委员会评审,我校学工部心理中心教师董雪撰写的《高校“助人-自助-互助”心理教育模式探索----以陕西科技大学为例》和杜佳玉撰写的《朋辈团体心理辅导在高校班级心理委员工作中的应用探索》分别获论文二等奖、三等奖。

近年来,我校高度重视学生朋辈心理工作建设,发挥基层学生的骨干作用,基本形成了“助人-自助-互助”朋辈心理工作机制。本次我校获得理事单位的资质对进一步推动此项工作具有重要的指导和激励作用。

(核稿:李萌 编辑:史倩云 学生编辑:王妮)

上一条:设艺学院党委赴习仲勋纪念馆开展主题党日教育实践活动 下一条:教育学院党委中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》