机电学院举行2018年教职工趣味运动会

2018-11-12 17:32 文、图/机电学院 点击:[]

11月7日,正值我国传统节气的立冬,机电工程学院分会在文体馆举办了2018年教职工趣味运动会,尽管气温骤降,但也丝毫没有影响广大教职工的热情,趣味运动会的整个过程充满了欢声笑语。

本次趣味运动会分为个人项目和集体项目两部分。个人项目包括乒乓球定点投掷、自行车漫步、赶“猪”跑,集体项目包括“滚雪球”、托球绕杆。

首先开始的是个人项目,在乒乓球定点投掷比赛中,教研室老师运用专业力学知识反复试验,充分考虑空气中的微风、投掷力道的大小、投掷角度的高低,比赛异彩纷呈,赛场上出现了各种弧线,俨然成了力学知识大比拼;在自行车漫步和赶“猪”跑项目中,一个要求速度最慢,一个要求速度最快,老师们奇思妙想,赛场上各类状况层出不穷,笑声、掌声、呐喊声不绝于耳。

集体项目“滚雪球”和托球绕杆主要考验团队的协助能力,各参赛队伍纷纷派出精兵强将,比赛过程紧张刺激,团队成员间配合默契,成绩不相上下。

经过激烈角逐,办公室、工业工程及物流工程教研室、过程装备与控制工程教研室分获团体前三名。

机电工程学院分会始终服务于全院教职工,发挥联系群众的桥梁、纽带作用。前不久,学院顺利完成两个专业认证现场考查环节,工会为每位教职工第一时间送去了电影票表达了慰问。通过本次趣味运动会,有效缓解了教职工工作上的压力,促进教职工之间的交流,增进了友谊,凝聚了力量,展示了机电教职工勇于奉献、顽强拼搏的奋斗精神。

(核稿:夏祥林 编辑:杜杨 学生编辑:宋春燕)

上一条:【持续发力“服务年”】机电学院扎实推进就业工作内涵式发展 下一条:经管学院办公室党支部与预科生共同开展主题党日活动