我校首批辅导员工作室建设正式启动

2018-09-07 16:59 文/图 学工部 朱亮 点击:[]

为深入贯彻落实全国、全省及我校思想政治工作会议精神,进一步推进我校辅导员队伍专业化、职业化发展,充分发挥好我校省级辅导员工作室的示范和引领作用,今年,我校启动了陕西科技大学首批辅导员工作室的立项建设工作。经自主申报、专家评比、团队组建等各个环节的严格筛选,首批5个工作室已正式立项成立。

此次立项的5个工作室,依托我校成功申报获批的首批陕西普通高校辅导员工作室开展培育孵化,按照“成熟一个孵化一个,孵化一个推出一个”的原则,重点聚焦党团和班级建设、大学生心理健康教育、网络思想政治教育、职业生涯规划和就业指导等4个方面,积极探索行之有效的工作举措和工作机制,创造性、实效性地开展辅导员工作,促进大学生的健康成长与成才。

1F7E4

9月6日上午,我校在教四C-409会议室召开首次校级辅导员工作室负责人工作例会,会议由我校省级辅导员工作室主持人主持,首批5个校级辅导员工作室负责人参加会议。会上通过了《陕西科技大学辅导员工作室管理办法》《陕西科技大学辅导员工作室制度汇编》等文件,围绕辅导员工作室综合管理、财务报销、科研管理等方面的制度进行说明。各相关成员还就辅导员工作室开展辅导员培训、学生主题教育、科学研究等方面的问题进行了详细探讨。

【新闻小贴士】:

2018年3月,我校成功获批陕西省普通高校首批辅导员工作室,基于“一体两翼”的辅导员队伍建设思路,依托省级工作室的建设工作,我校围绕省级工作室建设的4个方向重点培育5支校级团队,旨在针对大学生思想政治教育工作中的重点难点问题,开展实践探索、学术研究、研讨交流等,努力形成一批专业性、实效性较强的工作模式和理论成果,培养一批专家型辅导员骨干,使辅导员工作室成为展示辅导员风采的窗口、创新育人理念方法的平台和孵化辅导员名师的摇篮,推进辅导员工作的专业化、品牌化,不断提升我校大学生思想政治教育工作质量和水平。

(核稿:李萌 编辑:史倩云)

上一条:我校省级辅导员工作精品项目、研究课题全部以优秀等次顺利结题 下一条:设艺学院赴广东、湖北、湖南三省开展就业回访及市场开拓工作