【甲子校庆】校庆相聚球场 追忆青春年华

2018-06-29 11:01 文、图/体育部 徐广华 点击:[]

【编者按】六十载沧桑砥砺,一甲子春华秋实。60年来,陕西科技大学培养了近15万名祖国的栋梁之才,为国家和区域经济社会发展、行业进步作出了积极贡献。广大校友是母校的骄傲,也是母校的宝贵财富。在学校六十周年校庆来临之际,宣传部开辟【甲子校庆】专栏,报道校庆相关活动,充分展示发展成就,加强校友联谊,汇聚各方力量,传承“三创两迁”精神与文化,营造浓厚氛围。

校庆之际,体育部组织了两场友谊赛,使校友返校痛痛快快打场球,高高兴兴迎校庆。以经济与管理学院、电气与信息工程学院、机电工程学院为主的前校男篮队员,于6月23日下午与现校男篮队员举行了一场“篮球友谊赛”。6月25日下午,由原各院系足球队员组成的校友联队,又回到了阔别已久的足球场,与我校由各院系足球爱好者组成的教职工足球队,举行了一场特殊的交流友谊赛。

十年前咸阳东校区,热闹的篮球场常常是师生们围观的焦点,午休、晚餐时间师生之间篮球赛激烈精彩,也让大家留下了难以磨灭的记忆。十年后恰逢60周年校庆,回母校看看、在球场上再追忆一下当年的风采,成为返校的强烈愿望。大家相聚篮球场,共话青春年华。

足球交流友谊赛采取了半场七加一模式,共分为三节比赛,每节35分钟。比赛在友谊、和谐、默契的气氛中激烈地进行,场外交流也是共叙离别之情,追忆当年之勇。

体育部相关负责人和教师高度重视,提前筹划、安排、协调场地,由于我校足球场作为校庆主会场,在西安医学院体育部的帮助下借用了西安医学院足球场进行比赛。体育部积极准备接待,组织好运动员应战,全力做好交通、饮水等服务工作。

(核稿:李学军 编辑:刘倩 学生编辑:李亚红)

上一条:我校附中处级党员干部为党员上党课 下一条:【甲子校庆】电信学院举行两家企业奖学金签约仪式