赠人玫瑰 手留余香

【甲子校庆】设艺学院举行老教师座谈会

2018-06-29 09:59 文、图/设艺学院 贺雪梅、许小周 点击:[]

【编者按】六十载沧桑砥砺,一甲子春华秋实。60年来,陕西科技大学培养了近15万名祖国的栋梁之才,为国家和区域经济社会发展、行业进步作出了积极贡献。广大校友是母校的骄傲,也是母校的宝贵财富。在学校六十周年校庆来临之际,宣传部开辟【甲子校庆】专栏,报道校庆相关活动,充分展示发展成就,加强校友联谊,汇聚各方力量,传承“三创两迁”精神与文化,营造浓厚氛围。

6月25日下午,恰逢我校甲子华诞、设计与艺术学院三十而立之际,设艺学院在人文楼Loft众创空间举行了“甲子校庆·设艺而立”老教师座谈会。到会的老教师有:学院前院长杨君顺教授,学院前党委书记陈满儒教授,专业教师雷仲华、孙秀芳、秦岁明教授等。学院班子成员、部分返校校友、各教研室主任以及教师代表,一起聆听了老教师们的峥嵘岁月以及教育情怀。座谈会由学院党委书记刘子建教授主持。

首先,执行院长詹秦川教授宣读了88级工业设计专业优秀校友、万得资讯有限公司董事长陆风的感谢信,信中表达了对母校和学院的深切祝福,更对曾经无私教诲过他的诸位恩师们表达了真诚的谢意。

雷仲华、孙秀芳、秦岁明等老教师,以及未能到会的吕玉舟老师都通过不同形式,热情的分享了他们的教学经历和教学感言:教师的职责,除了传递知识以外,更重要的是,把心给学生,教育学生学会做人做事。

学院老领导杨君顺教授、陈满儒教授等分享了对学院发展的真情实感,由衷的肯定了学院近年来取得的办学成果和学科绩效,尤其是升级为设计学一级学科博士点单位。并希望学院全体教师继续努力奋斗、锐意进取,继承学院数十年来的发展经验、抢抓当前利好的发展机遇、赢得学院学科全面建设的更好未来。24471

最后,部分返校校友代表学生们感谢了各位老教师们的辛勤付出和无私奉献,并祝愿各位老师们保重身体,生活幸福。他们纷纷表示,对可亲可敬的老教师们最好的回报,便是学习他们无私的、爱的赠予以及真心的付出。

(核稿:詹秦川 编辑:刘倩 学生编辑:李亚红)

上一条:【甲子校庆】电信学院举行两家企业奖学金签约仪式 下一条:【甲子校庆】经管学院举行甲子校庆暨35周年院庆