我校在全省高校辅导员职业能力大赛经验分享会上作交流汇报

2016-06-20 16:42 文/学工部 王晓明,图/经管学院 张钦锋 点击:[]

6月16日上午,我省辅导员职业能力大赛经验分享会在教育部高校辅导员培训和研修陕西师范大学基地举办。我校三名代表在分享会上做交流汇报。省委高教工委学工部部长田民正、全省各高校学工部负责人及辅导员代表参加了分享会。

分享会上,我省参加第五届全国高校辅导员职业能力大赛决赛的三位选手汇报了参赛体会和备赛建议。我校经济与管理学院辅导员张凯凯从工作能力提升、思想和岗位认识提高等角度全面汇报了比赛带给自己思想和能力上的触动和提升,并从备赛先备心、充分信任团队、密切关注时政热点等方面谈了几点备赛建议。

我校备赛团队成员、设计与艺术学院辅导员李鹏作汇报

我校备赛团队代表、轻工科学与工程学院党委副书记李晓作汇报

三位备赛团队代表汇报备赛经验。我校备赛团队成员、设计与艺术学院辅导员李鹏从对大赛的认识、六个比赛模块的备赛策略和蜕变与感悟三个方面进行了详细的汇报。我校备赛团队代表、轻工科学与工程学院党委副书记李晓从高校辅导员队伍专业化和职业化角度深入剖析了教育部举办大赛的初衷和目的,详细阐述了我校“以赛促学、以赛代练、以赛验建”的备赛基调,以及“团队梯队化、系统模块化和研究研讨型”的备赛策略和“明确考察目的、界定工作职责、理清答题思路”的备赛总原则,并对各比赛模块的具体备赛方法进行了一一分析。

近年来,在校党委的高度重视下,我校以辅导员职业能力大赛为契机和平台,通过全员参与以赛验建,同学共练反哺提升,并加入侧重考察辅导员基础工作的“生情熟知”比赛环节,不断加强辅导员队伍职业化和专业化建设,深入贯彻落实校党委对学生工作“抓基层、打基础、抓落实”的指导思想,为提高我校大学生思想政治教育质量提供了可靠的组织保障。
(核稿:杨建 编辑:杜杨 学生编辑:王柳妍)

上一条:【毕业季】2016科大最美毕业照,有你吗? 下一条:最是书香能致远:南京大学徐雁教授来图书馆交流