书香四溢 薪火相承

庄关然教授向学校捐赠图书

2017-12-07 16:14 文/马院 赵小羽、王凯平 图/赵小羽 点击:[]

12月5日上午,马克思主义学院迎来了一位“特殊”的客人——现年74岁高龄的庄关然教授,这位在我校奉献近40年的老教授,此次前来又向马院捐赠了自己精心收藏的400余册图书。院党委书记刘根良代表学院接受了捐赠。

庄教授在校从事教育教学工作时,就非常喜爱读书,也有收藏图书的习惯。庄老师经常说“开卷有益”、“养成良好的读书习惯定能终生受益”。老人退休之后,家中藏书颇丰,其中不乏众多精品和绝版书籍。庄教授此次捐赠的图书包括马院各时期老师编著和参编的书籍、经典著作辅导读物(小本)、经典著作辅导读物(大本)、自然辩证法资料、中国历史大趋势等方面的书籍,内容广泛,种类繁多。学院设置专柜存放这批书籍,庄教授还指导相关工作人员对图书进行了分类。

刘根良代表学院向庄教授为进一步丰富学院文献资源做出的贡献表示衷心感谢,号召学院师生也向庄老师一样,修己惠人,继续发扬我校“三创两迁”的大学精神,共同推进学院各项工作不断前进。

庄教授曾先后任社科系主任、党总支书记10余年,2004年退休。作为历经西北轻工业学院到陕西科技大学变迁的老教授,他退休后仍对学校、对马克思主义学院的发展高度关注,不断为学校、学院的发展贡献着自己的力量。在近期总结凝练我校大学精神之际,庄教授积极提交建议,接连手写了四封信直抒胸臆。庄教授表示,能为学校、学院做些事情非常有意义、有价值,希望这些图书可以为相关专业师生的学习和研究提供参考,发挥其价值。

(核稿:刘根良 编辑:刘倩 学生编辑:梁艺璇)

上一条:我校举办第三届民族文化节 下一条:两团队获2017年全国大学生"一带一路”暑期实践专项行动“优秀团队”荣誉称号