我校组织寒假前稳定安全大检查

2018-01-18 18:19 文/新闻办 雷超 图/雷超 宇文翔 点击:[]

临近寒假,为了排除隐患,确保寒假期间校园稳定安全,1月16日,校党委副书记温锋、副校长蔡煜东、校长助理郑恩让率党办校办、学工部、保卫处、实验设备处、基建处、后勤服务集团、资产经营公司、国际处等相关部门负责人组成的稳定安全检查组,分别对教学区、学生生活区及沁园小区进行安全大检查。

检查组先后到图书馆、相关学院实验室、危险品仓库、沁园小区、学生公寓、学生食堂、燃气锅炉房等重点场所检查指导安全工作,并深入各部门了解冬季防火情况。检查过程中,温锋、蔡煜东、郑恩让认真听取各单位和部门安全工作情况的汇报,就假期间的安全管理、整治消防隐患、做好假期留校学生的人身财产安全和寒假值班工作等问题进行详细询问,就安全隐患重点区域的消防设备检查、假期校园治安秩序等问题做出具体要求。要求各单位和部门要高度重视安全工作,严格执行假期值班制度和信息报告制度,落实安全工作责任制,加强监督检查,认真排查安全隐患,发现问题及时整改。

今年,学校按照“谁主管、谁检查,谁检查、谁负责”的原则,于1月10日召开稳定安全工作会议,对寒假稳定安全工作制定了详细的任务分解表,对我校寒假前安全检查以及寒假期间的稳定安全工作任务进行了部署安排,明确了各项稳定安全工作的责任单位和责任人,使安全工作明确任务、落实责任的要求落到了实处。学校向各单位下发了《关于寒假安全检查自查及有关工作的通知》,督促各单位做好假期安全工作,形成人人心中有安全意识、事事落实有安全措施的良好氛围。

(核稿:杜杨 编辑:雷超)

上一条:【盘点】2017·从新闻中看学院——机电工程学院 下一条:【盘点】2017·从新闻中看学院——食品与生物工程学院