我校首个在校生个人奖学金设立

2015-06-25 17:59 文、图/设艺学院 王兴东 点击:[]

我校首个由在校学生设立的个人奖学金“邓杨奖学金”6月9日上午在设计与艺术学院学术报告厅举行颁奖仪式。2名设艺学院2012级学生从院党委书记陈满儒及奖金设立人邓杨手中接过颁奖证书及奖金,让她们在繁忙的学业中感觉到了毕业学长的关心和帮助。

个人奖学金设立者邓杨(右一)、设艺学院党政负责人与获奖学生合影
    邓杨是设艺学院2011级工业设计专业学生,今年六月,将自己四年来获得奖学金中的一万元(分5年,每年2000元)捐献学校,设立“邓杨奖学金”。邓杨是曾任校学生会办公室主任、设艺学院团委副书记,大学期间先后多次获得“三好学生标兵”、优秀学生干部奖学金、黄奕聪奖学金、优秀学业奖学金、优秀学生综合奖学金、文体优胜奖学金、黄奕聪奖学金等荣誉,获推“全国优秀少数民族大学生”称号,现已被美国高校录取继续深造。

颁奖仪式上,学院党委副书记李红坦致辞。他对邓杨同学大学期间所取得的各方面成绩和设立奖学金的行为进行了充分肯定,并号召大家以邓杨同学为榜样实现个人价值的同时积极回馈社会,充分实现个人的社会价值。

邓杨向大家详细介绍了自己设立“邓杨奖学金”的来由。并希望更多的同学心怀母校,时刻不忘母校养育之恩,将至诚至博的校训播种心里,带出校园,感恩社会,回馈社会。

学院党委书记陈满儒宣读了首届“邓杨奖学金”获奖学生名单,并跟邓杨一起为获奖学生颁奖。颁奖仪式结束后,邓杨跟2014级的同学们进行了深入交流。

近年来,设艺学院在培养学生专业素质、提升学生就业能力的同时,注重提高人才培养质量、提高学生综合素质,学院先后涌现出一批专业能力突出、社会责任感强、思想政治素质过硬的优秀学生。“邓杨奖学金”不仅开创了我校在校生设立奖学金的先例,更关键的在于它的引导意义,今后一定会有越来越多的富有爱心和责任心的同学加入到这一队伍中来,为学校的发展积极贡献自己的力量。
(核稿:陈满儒 编辑:杜杨 学生见习编辑:康松磊)

上一条:【毕业季】殷情送学子 文明馈母校 下一条:航模协会在西安市高校航空模型公开赛中载誉而归