西安市科技局来我校调研统筹科技资源创新改革工作推进情况

2017-05-26 10:48 文/党办校办 科技处 点击:[]

5月24日上午,西安市科技局科技成果与技术市场处处长楼文晓、副处长李建勋,来我校就进一步推进统筹科技资源创新改革工作进行调研,副校长李志健,科技处处长杨军、副处长殷海荣参加了座谈。

座谈会上,楼文晓、李建勋表示,从国家到陕西省、再到西安市的各级领导对创新改革试验工作十分重视,并介绍了西安市科技局近期将要着力推动的重点工作。他们认为,我校增设“社会服务型”教师职称评审类别的人才分类评价改革举措是改革创新的亮点和重要经验,值得总结推广。同时,希望我校能够在统筹科技资源创新改革方面给予更多支持,尽快建立专门机构、配齐配强专业队伍,加快推动各项工作的落实。

李志健指出,学校围绕科技成果转移转化做了大量工作。在机构设置方面,学校正在筹建协同创新与技术转移研究院;在场地方面,配置了近4千平米的场地专门用于技术转移市场和教师双创中心建设。同时,学校出台《陕西科技大学高等学校教师专业技术职务评审工作实施办法(试行)》,进一步鼓励激励教师从事科技成果转化。此外,学校支持教师“离岗创业”,教师离岗创业期间保留岗位及相应待遇。李志健表示,学校上述工作虽然取得了一定成效,但是也还存在着差距和不足,下一步,学校有关部门要积极协调,密切配合,加快推动科技资源创新改革的各项工作落到实处。

(核稿:杨军 编辑:雷超 学生编辑:屈文斌)

上一条:我校举办SpiScholar学术资源培训专题讲座 下一条:我校在陕西省第四届学生轮滑赛获奖