理学院举办“铭记历史,耀我青春”——“一二•九”爱国长跑活动

2015-12-10 17:13 文/理学院 王蒙 图/曹帅 点击:[]

为纪念“一二·九”爱国运动80周年,理学院团委于12月9日12:30在图书馆南广场举办了“铭记历史,耀我青春”——“一二·九”爱国长跑活动,旨在激发大学生的爱国情怀,领会“铭记历史,勿忘国耻”的精神内涵。理学院5个学生临时团支部和学生党员积极参加了本次活动。

爱国长跑活动在鲜艳、巨大的国旗和高高树立的院旗下隆重举行,庄严的爱国演讲打开了同学们心中的爱国之门。80年前的今天,一九三五年,一群爱国青年在党的领导下,走上街头,高呼“反对华北自治”、“停止内战,一致抗日”等爱国口号,为国共合作打下基础;80年后的今天,二零一五年,一群科大学子在国旗的带领下,胸带徽章,手举国旗,奔跑在科大校园中,立志为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

今天的爱国长跑只有两公里,人生的爱国长跑却遥无尽头。一篇梁启超先生的《少年中国说》结束了今天的爱国长跑;一生的艰苦奋斗才能完成人生的爱国长跑。

爱国长跑活动让理学学子接受了一次精神洗礼,作为当代青年,他们深知奋斗的青春最美丽,在今后的日子里,他们将会坚定理想信念、始终坚持奋斗,做传承的一代、做自强的一代、做担当的一代、做创造的一代,将自己成功的果实始终结在爱国主义这棵常青树上。

(核稿:王宏 编辑:雷超)

上一条:萧肃冬寒 奉献心暖——“12·5”我们在行动 下一条:纪念“一二•九” 弘扬爱国心