【读书月】茅盾文学奖及新书推荐主题书展引人注目

2016-04-20 17:41 文/新闻办 学生记者李敏 图/张星 点击:[]

春夏交接的四月,暖暖地沐浴在阳光里,这时候读书是再美不过的享受了。为了倡导“全民读书”,图书馆阅读推广中心于4月5日至8日在南大厅举办茅盾文学奖及新书推荐主题书展,吸引了许多学子。

展出的书籍共两千余册,共计八百多种。其中既有历届茅盾文学奖获奖作品,还有最新一批畅销新书和部分专业书籍。《平凡的世界》、《长恨歌》、《暗算》、《少年天子》……囊括了茅盾文学奖第一到第九届的所有获奖作品,这些跌宕起伏的长篇小说让你不得不惊叹于中国文学的魅力;新书则是2015到16年出版的豆瓣网排行榜中的精品,都是十分畅销和受欢迎的书。其中涉及到文学、摄影、美术、经济、哲学、历史等多个方面。《中国看客》、《钢笔画基础》、《小王子》、《活着》、《民主的细节》、《明朝那些事儿》、《窗边的小豆豆》……历史、人文、悬疑、政治等多方面的璀璨之光能直射入心灵深处;更有各个专业相关的书籍,如《量子光学》、《氨基酸的分解》、《拉格朗日之论》等,与我校学生的专业学习最为密切,展示了各领域的先进的科学技术。

书展期间往来着络绎不绝的同学。书展上方的LED显示屏上也滚动播出着推荐的作品及理由。每天上午十点和下午四点左右是书展人流量最多的时候,也是负责书展的刘老师和张老师最忙的时候。她们耐心地为同学讲解,并且为所借书本消磁。馆内最高一天的借阅量达到了224本之多。

目前,书展已经结束,但所展书籍在图书馆中仍可借阅。

(编辑:杜杨 学生编辑:赵茜雅)

上一条:我校辅导员“易班”公共号荣获2015年度全国优秀特色公共号 下一条:【身边】我们身边的教学明星(一)