【促就业】设艺学院持续开展访企拓岗促就业行动

2024-02-29 09:21 文、图/设艺学院 刘毅娟 点击:[]

为实现2024届毕业生更高质量、更充分就业,设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)积极推进促就业暖心行动,持续开展访企拓岗,全面对接企业单位用人需求,不断开拓就业市场,拓宽学生就业渠道和岗位选择。

2月27日,学院党委书记刘和林一行调研走访西安浐灞国际港欧亚创意设计园区网信产业园,产业园主管张菁菁对园区情况进行了详细介绍。走访期间,实地参观陕西志在动画设计有限公司、西安点晴科技有限公司、西安至鑫环保科技有限公司、西安冰川动漫设计有限公司、西安秦鼎助匠网络科技有限公司等多家企业,校企双方进行了深度座谈交流,听取企业对于人才培养、专业建设方面的意见和建议,了解企业用人需求,邀请企业更多参与到产教融合及创新人才培养过程中,共同推进校企合作共赢。

企业座谈后,学院与产业园人才交流服务中心主管王栩进一步沟通春季“设计类”“传媒类”专场招聘会相关事宜。

此前,学院利用寒假持续开展促就业专项行动。一是加强校友联络对接,用好校友资源,1月13至15日,学院詹秦川教授应邀参加深圳设艺校友会期间,走访深圳市艺越建设集团有限公司等5家企业,并邀请春季组团来校招聘。二是打破行业限制,拓宽就业方向,1月24日至25日,学院党委副书记安玲及各年级组长走访陕西省气象局预警中心、陕西省气象服务中心、西安市气象局融媒体中心、陕西广电融媒体综合实验区等单位,就学生前置能力培养,加强实习实训等方面进行深入交流。三是聚焦行业企业需求,前置春招工作,1月11日,邀请西安浐灞国际港欧亚产业园有关负责人来院交流,达成校企合作促就业初步意向;1月26日,安玲及三、四年级组长前往园区实地调研,并参加西安栢奕控股集团有限公司动漫产业园区开园仪式,洽谈春招及实习相关事宜。

(核稿:安玲 编辑:刘倩)

上一条:学工系统召开新学期首次集中学习暨“一院一品”项目验收汇报交流会 下一条:经管学院2024新学期本科教学工作全面展开