迎新送福写春联 翰墨飘香溢校园

机关分会、校书画协会举办“迎新年、写福字、送春联”活动
2024-01-17 15:51 文、图/机关分会 点击:[]

1月16日下午,学校教工书画协会活动室翰墨飘香,机关分会、校书画协会联合举办的“迎新年、写福字、送春联”活动气氛热烈。

下午三点,书画协会的老师们一到书画活动室就一字摆开,挥毫泼墨、笔走龙蛇。有些教职工提前准备好楹联词句,邀请书画协会老师们现场书写对联,他们挥毫落笔见墨痕、行云流水如云烟,不一会儿,一幅幅带着美好祝福的春联便映入眼帘。有点平安的——“一室平安增百福,阖家欢乐纳千祥”;有点吉祥的——“江月不随流水去,天风常送海涛来”;有给父母点增寿的——“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”;还有自己撰写暗含家人名字的——“春满神州江山丽,节至人间寿康健”……活动室一时间笔毫飞动、神采飞扬。

短短的三个多小时,书画协会为教职工现场书写出福字和春联近200套,一张张生动的福字,一对对火红的春联为机关教职工送去春回大地、辞旧迎新和国泰民安的美好祝福。

“辛勤耕耘一岁去,欢欢喜喜又新年”,参与活动的老师们纷纷表示,通过写福字、送春联,我们向全校教职工致以新年的问候,以这种共同“书福”的形式,祝愿大家新的一年新收获、新进步、新快乐!“科大,福到了!”

(核稿:雷如 编辑:刘倩)

上一条:设艺学院詹秦川教授应邀参加我校深圳设艺校友交流会 下一条:【奋楫扬帆 赓续前行】人事处传达学习学校第三次党代会精神