“斯塔尔-陕西科技大学”高性能涂层材料技术培训顺利结业

2023-11-03 23:35 文、图/轻工学院 冯见艳、王琳颖 点击:[]

为进一步深化实践教学改革,提高学生综合素质和实践能力,探索“校企合作、协同育人”的教学模式,轻工科学与工程学院(柔性电子学院)于10月31日至11月1日邀请斯塔尔精细涂料(苏州)有限公司高性能涂料部中国区负责人张景伟、技术总监郭祥和工程师李建辉,斯塔尔学院活动经理夏敏等为40余名非织造材料与工程专业本科生、研究生及专业教师开展了高性能涂层技术方面的培训。

本次培训分为技术交流、技术培训和成果展示三个部分。开班仪式上,夏敏就企业历程及发展前景进行了介绍;郭祥就高性能涂料部门环保性产品的开发及循环利用,特别是生物基材料方面做了报告;李建辉对水性聚氨酯和无溶剂聚氨酯在合成革生产中的应用开展详细讲解;最后,张景伟对本次技术交流进行总结,并结合自身发展就职业生涯与个人规划和学生进行了充分交流。

在为期两天的技术培训上,夏敏和李建辉作为企业导师指导学生开展高性能涂层实验和水性表面处理实验。在同学们的积极配合、团结协作下,各小组完成了水性聚氨酯干法转移涂层实验和水性表处实验,并在企业导师的指导下对实验方案进行设计、调整和创新。两位工程师卓越的素养和丰富的实践经验让参与师生受益匪浅。

成果展示环节上,轻工学院学科带头人王学川教授,非织造专业教师任龙芳、冯见艳,和夏敏、李建辉一起听取学生小组汇报,对各小组的成果进行点评和指导,并与斯塔尔学院总负责人Annelies女士进行视频连线,针对各小组实验的创新点、难点开展了充分交流。最后,校企双方共同为学生颁发了培训证书。

此次交流培训,是校企双方深化校企合作、协同育人的生动实践,进一步明确了合作目标、方式和内容,为双方继续开展多形式的合作打下了坚实的基础。

(核稿:张乾隆 编辑:刘倩)

上一条:我校团委、环境学院、食品学院一行赴马边慰问学校第25届研究生支教团并开展工作调研 下一条:阿尔斯特学院召开2023年学术英语教师培训会