【秦创原】经管学院党委赴“秦创原”创新驱动平台开展理论中心组(扩大)学习

2023-10-13 16:31 文、图/经管学院 王一涵 点击:[]

为创新党委理论中心组学习形式,进一步推动学院中心工作服务地方经济发展,促进学院科研成果转化,10月12日下午,经济与管理学院党委书记崔楠带队赴“秦创原”创新驱动平台开展理论中心组(扩大)学习。学院党委班子成员、教工党支部书记和党委组织员参加考察学习。

学院一行实地参观了解了“秦创原”创新驱动平台总体情况、发展历程、运行模式以及服务体系等,深入学习了“秦创原”创新驱动平台“一中心一平台一公司”建设模式,企业主体、人才主力、市场主导、政府主推的“四主联动”运行模式,全链条“三项改革”推进机制,以及资本市场服务全链条运营体系等。

座谈会上,秦创原创新促进中心发展规划部部长凌鑫介绍了“秦创原”发展现状和发展目标,相关部门工作人员就秦创原总窗口有关政策规定、运营模式等情况做了具体的介绍。经管学院党委班子成员就学院整体情况、学科发展现状、科研优势、专业体系、人才培养情况等方面进行了详细的介绍,表达了对于深入开展校企合作的意向。双方就如何联合人才培养、加强产学研合作、搭建实习实践平台、促进成果转化等方面提出了工作建议和合作意向。崔楠表示,“秦创原”总窗口具有强大的技术和人才资源优势,希望通过深入合作交流,将学院的科研优势和人才优势进一步融入秦创原创新驱动平台建设,实现共赢。

下一步,经管学院将以此次调研学习为契机,积极探索与“秦创原”总窗口的合作模式,主动开展科研成果转化、人才联系培养等全方位合作,大力促开放、调结构,抢抓参与“秦创原”“自贸区”建设的新机遇,切实推进学院专业转型升级和学科调整,促进学院发展取得新突破。

(核稿:崔楠 编辑:刘倩)

上一条:【促开放】深化国际人才培养 助力数学学科发展 下一条:我校沁园社区居民关洪义获评西安市未央区“未央好人”荣誉称号