轻工学院开展学生工作总结交流会

2023-07-10 07:54 文、图/轻工学院 王鸿昊 点击:[]

为进一步改进学生思想政治教育和日常教育管理服务,持续推进学院学生工作高质量发展,7月7日,轻工科学与工程学院(柔性电子学院)组织开展2023年上半年学生工作交流汇报,轻工学院党委副书记张乾隆、全体辅导员参加会议。

会议旨在总结2023年上半年学生工作重点、要点,结合当前学生工作面临的形势和任务,进一步明确和部署2023年下半年学生工作总体安排,做到认清现状、廓清思路、做好举措,为下一步工作定向引航、定心聚力。

会上,各位辅导员分别就本学期工作重点进行总结,剖析了工作中存在的主要困难和解决办法,简述了下半年学生工作要点。此次会议全体辅导员积极踊跃交流,互相了解目前工作存在的困难,大家在沟通过程中激发了对工作新的思考,为学生教育管理工作提供了新思路。下一阶段,轻工学院将继续保持开放,积极改进工作,为学生提供更好的成长成才教育服务。

张乾隆充分肯定了各位辅导员上半年在学生工作中的辛勤付出和取得的成果,同时,也指出辅导员及学院学生工作存在的问题,希望大家牢固树立与时俱进、开拓创新、更新观念、大胆工作的意识,促使轻工学院的学科优势进一步转化为学生工作和学生自身的优势,并在团学工作上勇于刀刃向内打破惯性思维,敢于抓手向外谋求创新突破,增强学生工作在青年学生成长成才中的作用。

(核稿:张乾隆 编辑:刘倩)

上一条:数学学院全力推进2024届考研就业工作 下一条:经管学院召开学位授权点周期性合格评估校内自评会议