【促开放】图书馆(知识产权信息中心)与三门峡科技大市场签订战略合作协议

2023-07-03 14:46 文、图/图书馆 刘国俊 点击:[]

为深化图书馆(知识产权信息中心)作为国家知识产权信息公共服务网点、陕西省省级知识产权信息公共服务网点的知识产权信息公共服务作用,提升图书馆(知识产权信息中心)服务学校“双一流”建设的能力,提升服务黄河流域经济高质量发展的能力,6月29日,图书馆(知识产权信息中心)馆长王海刚、信息咨询部主任刘国俊赴三门峡市科技大市场开展深入调研和业务交流。

王海刚一行在三门峡市科技大市场工作人员陪同下,首先参观了三门峡市启点产业园、汇森科技园、星火科技园等产业园区,就企业管理、知识产权等相关问题与园区企业进行了深入交流,然后赴三门峡市城乡一体化示范区进行实地考察,与三门峡市市场监督管理局党组成员、一级高级主办李保民,知识产权促进科科长高峰,城乡一体化示范区分局局长李亮,三门峡市城乡一体化示范区党工委委员张立新,高新技术创业中心主任曹雪莲,三门峡市科技大市场负责人卫亚磊等进行了深入交流,充分了解了三门峡科技大市场作为三门峡市科技资源统筹服务平台的服务理念和全流程服务体系,以及在促进三门峡市产学研合作、科技服务等方面所做出的卓有成效的业绩。在交流会上,王海刚介绍了陕西科技大学“三创两迁”办学经历,图书馆(知识产权信息中心)的发展概况和业务范围,高度评价了三门峡科技大市场在推动黄河流域产业经济发展中所做出的突出贡献,并就我校图书馆(知识产权信息中心)与三门峡科技大市场在专利导航基地建设、知识产权公共服务平台创建等业务领域的深度合作进行了洽谈,并以此为契机与三门峡科技大市场签订了战略合作框架协议,在知识产权创新服务、竞争情报及决策分析、产业关键领域知识产权信息服务以及人才培养等多个领域展开深度合作,共同为黄河流域经济高质量发展提供高水平服务。

此次双方战略合作框架协议的签订,是我校图书馆(知识产权信息中心)深入调查研究,积极拓展业务,服务黄河流域经济高质量发展的重要举措,做实做细了知识产权信息服务工作,响应国家政策指引,为后续服务黄河流域经济高质量发展奠定了基础。

(核稿:王海刚 编辑:刘倩)

上一条:文理学院举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会 下一条:【促开放】齐鲁工业大学副校长刘玉一行来轻工学院调研交流