对接人才需求 深挖招聘存量

【促就业】电控学院赴隆基乐叶光伏科技(西咸新区)有限公司开展“送人到岗促就业暖心活动”

2023-05-29 10:01 文、图/电控学院 苗智 点击:[]

为切实解决毕业生就业问题,深挖企业人才需要,推进“办实事”主题教育专项活动走深走实,5月22日,电气与控制工程学院院长助理田雨杰,辅导员苗智、李静一行带领部分大四毕业生、大三学生赴隆基乐叶光伏科技(西咸新区)有限公司开展“送人到岗促就业暖心活动”,与企业招聘主管席守丞、招聘专员杨杰进行座谈,洽谈产教融合推进等事宜。

座谈会上,田雨杰代表学院师生向隆基乐叶光伏科技(西咸新区)有限公司的热情招待表示感谢,向企业介绍了学院的学科发展和人才培养概况,希望双方在产学研等方面进一步加强合作,探索“校企协同”育人新模式;同时深入了解行业发展现状,明确企业岗位需求,鼓励在场学生紧抓交流机会,一对一推进毕业生精准就业。

席守丞代表企业对学院师生的到访表示热烈欢迎,就企业环境、晋升渠道、薪资福利等同学们最关注的问题进行了详细的讲解,希望双方可以进一步加强合作交流。学院师生还参观了企业展厅、员工宿舍、园区餐厅等,近距离感受了解企业文化和工作氛围。

随后,在企业的安排下对大四毕业生进行了现场面试,对大三学生逐一进行了简历指导并分享了HR开展面试筛选的关键点,帮助同学们提高职业素养和求职技能。最后,双方现场签订就业实习基地协议,以及签约部分毕业生。

电控学院党委立足学生实际,5月以来,通过多方调研,精准掌握就业困难学生的就业要求,努力做好毕业季就业冲刺工作,积极联系前期招聘企业,寻求岗位空缺,为就业困难学生获取岗位和推荐。通过本次访企拓岗,进一步增加了学院就业资源,今后学院党委将继续开展专项行动,积极通过“访企拓岗、送人到岗”的方式拓宽毕业生就业渠道,把“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育的总要求内化在行动中,全力保障毕业生高质量就业。

(核稿:田雨杰 编辑:刘倩)

上一条:【促就业】阿尔斯特学院举办2024届毕业生升学就业动员大会 下一条:学生处组织开展本科阶段学生资助工作专项检查