【促就业】广东利元亨智能装备股份有限公司来我校开展校企产教融合调研交流

2023-04-19 11:36 文、图/电控学院 任欢 点击:[]

为深化校企交流合作,落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,促进毕业生充分、高质量就业,在前期访企拓岗基础上,4月12日,广东利元亨智能装备股份有限公司(以下简称利元亨)惠州海葵总经理陈锦忠、人才资源中心总监周建平、校企合作主管方晶晶一行回访我校,就校企产教融合、科研项目、人才培养开展调研。

12日下午,座谈会在电气与控制工程学院进行,陈锦忠一行三人、电控学院党委书记乔明哲、院长汤伟、班子成员、系部主任及机电工程学院(智能制造与机器人工程学院)辅导员赵琼、张伟刚参加座谈,会议由乔明哲主持。

汤伟代表学院对利元亨一行的到来表示热烈欢迎,他重点介绍了学院在学科发展、实验室建设、人才培养、人才队伍建设等方面取得的成绩和科研方向。他表示,利元亨公司在智能装备服务及电气工程研究等领域具有很强实力,在行业内也很有特色,学院在工程技术人才培养方面的办学定位与企业对人才需求的理念高度吻合,在学科专业方面与公司的业务领域有诸多交叉与重合,希望能以此次交流为契机,充分发挥各自资源优势,扩展合作领域。

周建平向在座师生详细介绍了利元亨的发展历史、发展理念、人才发展等方面内容。他表示,站在“碳达峰、碳中和”战略的历史机遇期,利元亨作为中国“智能制造”的重要力量,为实现“做强做精智能装备”的企业使命,培养“智能制造储备菁英”,企业坚持从全国优质院校中甄选菁英大学生,积极与院校搭建共同教育平台,自2019年来陕西科技大学招聘至今,陕西科技大学毕业生专业能力在企业得到认可,企业愿意继续为学生实习就业提供更多的岗位和机会,也期待能聚焦产学研协同创新,强化交叉融合,深化合作内涵。

会上,电控学院学工负责人田雨杰、机电学院辅导员张伟刚分别介绍了学院2023届毕业生就业情况和学生科技创新工作,让企业对学生实际情况有了更深刻的认识。

随后,陈锦忠一行赴机电学院、教育学院分别开展走访交流,并于13日开展专场招聘宣讲会和双选会,为我校毕业生带来40余个就业岗位。

新闻小贴士:

广东利元亨智能装备股份有限公司成立于2014年11月19日,于2021年7月1日在上海证券交易所科创板挂牌上市,是全球第一梯队的锂电装备头部企业, 数智化工厂领域的先进企业之一,主要从事智能装备的研发、生产及销售。

(核稿:田雨杰 编辑:刘倩)

上一条:【聚焦审核评估】教育学院召开本科教育教学审核评估推进会 下一条:【学习贯彻党的二十大精神】科技处、审计处、招采处党支部联合开展主题党日活动