【促开放】柔性电子学院赴陕西电子信息集团有限公司走访调研

2023-04-14 16:01 文、图/柔性电子学院 刘雷鹏 点击:[]

4月13日下午,柔性电子学院党委书记李新平、院长吕斌、副院长刘国栋及我校科技处副处长徐卫涛等一行7人赴陕西电子信息集团有限公司(以下简称“陕西电子”)进行交流洽谈。陕西电子集团总经理助理、科技部部长、研究院院长刘戈,研究院副总经理范诚,副总工程师、项目部部长周立凡等7位公司主要负责人参加会议。

刘戈对李新平一行的到访表示热烈欢迎,并强调公司自成立以来,始终注重技术创新与人才发展,积极开展与各大院校的校企合作,希望今后与柔性电子学院开展多方面合作与交流,精准寻找结合点,切实推动相关技术产业化。

吕斌介绍了学院的学科建设、技术创新平台、人才培养、师资队伍等基本情况,以及柔性电子学本科专业的建设情况。刘国栋详细介绍了学院在纸基电子、鞣智电子、印刷电子等特色研究方向的进展情况。李新平强调,学院历来重视企业需求牵引与高校技术支撑相结合,希望通过联合培养学生、联合技术攻关等形式,实现与陕西电子的深度合作。徐卫涛表示,陕西科技大学加快柔性电子领域的技术创新发展与人才培养,希望与企业就联合申报研发项目、合作搭建技术创新平台等开展务实合作。

双方进一步就电子浆料、传感器、医疗电子等领域进行了深入探讨,并就校企合作、学生实习就业、军民融合项目等一系列合作事宜交换了意见,达成了合作共识。

(核稿:刘国栋 编辑:刘倩)

上一条:【促开放】中北大学图书馆同仁来我校图书馆调研交流 下一条:【聚焦审核评估】经管学院召开本科教育教学审核评估工作推进会