【促开放】电智学院赴西安邮电大学电子工程学院调研交流

2022-05-30 17:49 文、图/电智学院 杨婧、郭拓 点击:[]

为进一步提高人才培养质量,积极响应学校开放办学的号召。5月25日下午,电子信息与人工智能学院党委书记吕文华、院长马令坤等一行8人赴西安邮电大学电子工程学院调研交流。西安邮电大学电子工程学院院长杜慧敏、教学副院长邓军勇、副书记马素刚等学院领导班子热情接待了来访,同时两个单位的相关专业负责人也参加了现场交流。

杜慧敏对吕文华、马令坤一行的到来表示热烈欢迎,她从西邮电院的发展历程、学科设置、本科专业设置、科研团队、科研成果、学科竞赛等方面介绍了学院的办学情况。马令坤介绍了电智学院的发展历程,重点介绍了学院的学科建设、本科专业设置、人才培养情况。

双方围绕本科专业人才培养,一流课程、一流专业建设,校企联合,以及以学生为中心、产出导向、持续改进理念在人才培养过程中的落实等进行了面对面的交流。特别是针对本科专业培养方案修订与专业认证、学科竞赛的组织等做了深入的交流,介绍了各自较好的做法,双方部分专业负责人也就专业课程设置、实习等方面做了细致的探讨。

交流会后,还参观了部分专业特色实验室、校企共建实验室和创新创业训练中心。

(核稿:马令坤 编辑:刘倩)

上一条:设艺学院召开“艺路向前 研途有我”考研表彰动员暨“艺享大讲堂”分享会 下一条:网络思政中心召开专题培训会