【战疫情】凝聚党员力量 助力防控“疫”线

——附中党员开展抗疫志愿服务活动
2022-01-03 11:26 文/附中 何赟 图/各党员志愿者 点击:[]

近日,附中党员干部积极响应咸阳市委市政府及秦都区教育局号召,下沉所在社(小)区,舍小家、顾大家,积极开展各类抗“疫”志愿服务活动。在咸阳陕科大社区核酸检测的现场,附中党员干部成宏亮、白勇、张兴发、张涛、董斌、李清泉、李源等同志主动报名志愿者,在社区统一安排下,引导社区居民开展了第四轮、第五轮核酸检测、小区值守、群众咨询等工作。党员田成、董斌两名同志积极报名秦都区教育局组织的志愿服务工作,深入分包辖区一线,协助医护人员对辖区内所有社区采集上来的核酸样本统一进行扫码、分包、运送。他们用实际行动展现了附中党员干部吃苦耐劳、热情服务、团结协作的优良作风,践行了共产党员的初心使命!

在因疫情影响全面停止线下教育教学活动的附中校园里,同样有这些志愿者的身影。李益民、成宏亮、曲景凯、李军四名党员干部在校值班期间,履职尽责,奉献担当,带领轮岗的三名保安同志开展了清理校园环境卫生,助力疫情防控的志愿服务活动,充分发挥了党员干部的先锋模范作用,以实际行动筑起了防疫抗疫的强大向心力和正能量。

(核稿:王帏 编辑:王舒婷)

上一条:【战疫情】心系母校,守望相助:我校国际学生为学校捐赠爱心善款 下一条:【促开放】轻工学院积极开展学科与学术交流