【促开放】西安大衡天成信息科技有限公司来校交流洽谈

2021-10-11 14:28 文、图/电智学院 樊婷 点击:[]

为深入贯彻落实学校扩大对外开放交流文件精神,进一步推进电子信息与人工智能学院校企合作项目落实。近日,西安大衡天成信息科技有限公司总经理郭金库、副总经理游鸿,顾问王红、总工程师马红光等一行7人来我校电智学院交流洽谈。学校科技处处长助理徐卫涛、电智学院党委书记吕文华、院长马令坤、光电系系主任张方辉教授以及电子、通信等相关学科方向的老师参加了此次交流会及专业座谈会。会议由院长助理孙连山主持。

交流会上,徐卫涛介绍学校的发展历史、科学研究以及未来的发展规划。马令坤、孙连山分别介绍了学院及学科情况。游鸿介绍了公司情况,大衡天成2016年成立,主要生产各种型号的动中通卫星天线,提供复杂电磁环境监测、构建、仿真与评估综合解决方案;公司依托火箭军工程大学,设有独立院士工作站、博士后流动站。吕文华代表学院对大衡天成郭总一行七人的到来表示热烈欢迎,指出这将是一次校企之间的深入交流,也是校企共同探讨、研究、开发军民融合项目的新契机,希望通过深入交流,项目对接,加大校企合作力度,聚焦国家重大战略需求,促进双方在人才培养、科研工作方面不断取得新进展,在军民融合项目合作方面取得新突破。

专业座谈会上校企双方围绕液晶相控阵动中通天线和电磁计算两个方面进行了具体深入的交流探讨。郭金库介绍了公司液晶相控阵动中通天线终端研究上的现状和技术瓶颈,双方围绕其中的关键问题展开了热烈讨论。电智学院周丽丽副教授介绍了团队在电磁计算中的科研成果,双方针对复杂环境中电磁态势评估平台构建、电磁仿真软件自主可控、声信号处理等问题展开深入热烈的交流。

会后双方纷纷表示收获远超预期,通过交流碰撞出很多需要双方合作解决的关键技术点,为后续建立校企联合的协同创新联盟、开展联合项目申报、协同技术攻关、科技成果转移和转化,奠定了良好的基础。

(核稿:吕文华 编辑:郭姗姗)

上一条:阿尔斯特学院召开学业导师(班主任)工作会议 下一条:化工学院举办青年人才工作交流会