【促开放】体育部赴西安理工大学体育教学部进行调研交流

2021-07-07 09:49 文、图/体育部 付锦锐 点击:[]

近日,我校体育部党政班子一行前往西安理工大学体育教学部进行调研交流,会议由西安理工大学体育教学部主任董峰主持,双方就体育教学、群体竞赛、场馆管理等方面进行座谈交流。我校体育部办公室、教学科研、群体竞赛、场地器材、学生体测与西安理工大学体育教学部相关负责人参与座谈。

会上,董峰介绍了西安理工大学体育教学部体育工作的基本情况、历史发展以及近年来的改革创新成果,特别是近几年学校体育工作以“大教学”为前提,以课堂常规教学、课外群体辅导教学、学生体质测试健康教育为手段,以“大教学”工作量为标准,多层次,多方向提升体育教师业务能力取得的成绩及做法。

我校体育部党政班子对我校体育教学、学生体质健康、群体活动与运动竞赛、运动队训练和管理、场馆开放等方面进行了介绍。我校群体竞赛、场地器材、体质测试等相关负责人,针对高校体育场馆资源的利用、高校校内群体竞赛的开展、学生体质测试等问题进行了针对性的交流座谈,西安理工大学体育教学部就我校体育社团开展的情况做了交流了解。

会后,双方表示此次调研交流活动,有助于两校体育工作的互学互鉴,为两校体育教师的业务素质与能力提升搭建了交流平台,今后要进一步加强学习交流,推动两校体育工作不断发展进步。

(核稿:吕文华 编辑:郭姗姗 学生编辑:李淼)

上一条:轻工学院党委召开学习习近平总书记七一重要讲话精神专题学习研讨会 下一条:【促开放】环境学院与潼关天河印象文化旅游公司举行共建校外教学科研实践基地签约及挂牌仪式