材料学院党委赴照金、薛家寨开展 “学党史 铭党恩 跟党走”主题党日活动

2021-04-14 15:01 文、图/​材料学院 吕玥澄 点击:[]

为庆祝建党一百周年,促进党史学习教育取得实效,激励党员干部继承和发扬革命前辈的光荣传统和作风。4月10日,材料学院党委组织20余名党员干部代表组成“党史学习团”赴铜川照金陕甘边革命纪念馆及薛家寨红军洞旧址开展“学党史 铭党恩 跟党走”主题党日活动。

上午,“党史学习团”走进位于铜川市耀州区照金镇的陕甘边革命根据地照金纪念馆参观学习。展厅以陕甘边革命根据地的历史为主线,用大量的历史资料、文物和各种现代高科技手段再现了创建以照金为中心的陕甘边革命根据地的艰难历程,全面系统地展示了革命先辈和苏区人民英勇战斗的光辉历程。在讲解员详细的解说中,同志们切实感受到革命先辈们忠诚于党、矢志不渝的坚定信念,深深为艰苦奋斗、献身革命的共产党人精神所感染。随后,大家一起瞻仰了英雄纪念碑,伫立在纪念碑前,深切缅怀为中国革命事业奉献青春热血的革命先烈。

下午,全体成员来到薛家寨革命旧址,薛家寨是当年以照金为中心的陕甘边革命根据地的大本营,红军总指挥部所在地。在这里,党员同志们重温入党誓词,聆听革命故事、重走红军路、体悟红色精神。同志们沿着红军战斗过的痕迹,登上陡峭的山崖顶,经过设立在岩洞中的红军医院、被服厂、修械场、指挥部等遗址时,每位党员都久久驻足凝视,直观感受先辈艰难困苦的生活环境,对革命先辈们的敬仰之情油然而生。

伴随着夕阳,共产党人的红色形象定格在每个人的脑海里。大家纷纷表示,在这次照金红色之旅中学习党的光辉历史,重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,受到了深刻的思想洗礼、政治教育和作风锤炼。材料学院党委书记杨长安在活动结束时说:“我们学习党史,就是要以史为鉴、知史明理,继承和发扬不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,牢记初心使命,立足本职,做好一名党的事业的实践者、传承者,永葆党的生命力。”

(核稿:田少宁 编辑:郭姗姗 学生编辑:韩佳蓉)

上一条:离退处党委召开党史学习推进会暨党支部书记、支委培训会 下一条:文理学院党委举办党史学习教育宣讲报告会