保障系统党委开展“党史我来讲”——处级干部学党史主题活动

2021-04-09 15:07 文/保障系统党委 图/新闻办 郭乃力 点击:[]

为进一步提升党史学习教育实效,充分发挥党员处级干部学党史、悟思想、办实事、开新局的示范带头作用,促进党史学习教育走深走实,4月8日下午,保障系统党委在美丽的科大湖畔,拉开了“党史我来讲”——处级干部学党史主题活动的序幕。保障系统党委所属部门全体党员处级干部参加了活动。

本次“党史我来讲”活动的主讲人是校网络思想政治工作中心主任、宣传部副部长、学工部副部长李萌。李萌以《中国共产党为什么能》为题目,从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面,结合感人的英雄事迹,详细讲述了红色基因的精神谱系、解读了共产党人的精神密码,为大家上了一堂生动的党史课。讲解结束后,参加活动的同志结合自身学习体会,围绕“知史爱党”开展了热烈地讨论。大家也纷纷表示,这种学习形式新颖,吸引力强,即给干部提供了交流学习成果的平台,又能促进党员干部更加深入的学习和思考。

保障系统党委书记张晓东在总结时强调,中国共产党历来重视用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。我们开展学习和研讨,就是要在重温党史中不断感悟革命先辈们初心不悔的忠贞,在重温先辈们的奋斗征程中筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。学习过程中要善于思考和总结,要学会党的先进经验,传承党的优良作风,提升从历史长河、时代大潮、全球风云中分析探究各种机理和历史规律的能力,并把这些能力灵活运用在具体工作中,把握好工作方向,提升保障服务水平。

2021年是中国共产党成立100 周年,保障系统党委开展“党史我来讲”处级干部学党史主题活动,将在全系统唱响党委委员带头讲、支部书记跟进讲、处级干部人人讲、全体党员人人学的党史学习教育主旋律,高标准高质量推进党史学习教育开展,确保党史教育学的全面、学的深入、学的实在。

(核稿:张晓东 编辑:王舒婷 学生编辑:马偲宁)

上一条:我校召开非英语课程英语教学语言培训启动会 下一条:延安大学张建儒教授应邀来校做党史教育报告