附中组织开展《古田军号》和《第一大案》观影主题党日活动

2021-04-07 17:28 文、图/附中 点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,引导广大党员重温党的光辉历史,继承和弘扬党的优良传统,根据附中党委党史学习教育安排,近日,附中组织中层以上领导干部、党员、入党积极分子共计90人集中开展了《古田军号》和《第一大案》观影主题党日活动。

《古田军号》用真诚的艺术表达和创新手法,通过一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,青年革命领袖带领年轻的红军战士在绝境中历经艰难、坚守信仰、坚持不懈探索革命真理与出路的非凡历程。《第一大案》则通过再现新中国成立后严查刘青山、张子善贪污腐败案,突出从严治党、反腐倡廉的大主题,追求不忘初心、廉政为民的大情怀,如警钟般振聋发聩,引人警醒、发人深思。

《古田军号》《第一大案》两部影片是从全国近年来创作重大党史题材影视作品中精选出来的,是生动形象的党史教育素材,有着深刻的历史和现实意义。同志们纷纷表示,要用心感受老一辈革命家的初心与使命,传承他们坚定信念、追求真理、敢于斗争、勇于牺牲的崇高品质。学好党史,用好党史,从党史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在今后的工作中,时刻保持谦虚谨慎、高效务实、廉洁从教的工作作风,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态,加快推进附中内涵发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

(核稿:王帏 编辑:王舒婷 学生编辑:韩秉辰)

上一条:材料学院党委举办党史学习教育辅导报告会 下一条:机电学院赴西安烈士陵园开展主题党日活动