弘扬抗美援朝精神 传承爱国主义情怀

附中党委组织开展《金刚川》观影主题党日活动

2020-12-07 09:10 文/何赟 图/谭敏强 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,进一步激发党员的爱国主义情怀,传承和弘扬抗美援朝精神,12月4日,陕西科技大学附中党委组织70余名党员开展了《金刚川》观影主题党日活动。

70年前,为了保卫和平、反抗侵略,中国政府作出了抗美援朝的历史性决策,英雄的人民志愿军同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋战,取得了抗美援朝战争的伟大胜利。电影《金刚川》讲述的正是志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯修补战火木桥的顽强拼搏故事。

两个小时的观影过程中,志愿军们的勇敢无畏、团结友爱和舍生忘死的精神让人无比振奋和感动。生动的场景、感人的故事,让大家心灵受到了洗礼,思想得到了升华,党性得到了锻炼。党员们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节,鲜明生动的人物形象所吸引,不少同志被英雄精神感动的热泪盈眶。观影结束后,现场响起了热烈的掌声。

“只解沙场为国死,何须马革裹尸还。”伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,要世代传承。大家纷纷表示,在今后的工作中,将赓续伟大的抗美援朝精神,凝聚无穷的奋斗力量,将爱国之情转化为具体行动,立足本职工作,主动担当作为,不忘立德树人的初心,牢记人才培养的使命,努力为学校改革发展贡献新的更大力量。

(核稿:王帏 编辑:宇文翔 学生编辑:禹鹏)

上一条:全国教育系统先进工作者马红健来我校作报告 下一条:河南理工大学国际教育学院一行到阿尔斯特学院调研