“全国高校辅导员年度人物提名奖”获得者张晶晶做客陕西科技大学第四期理论团课

2020-07-17 11:14  点击:[]

为不断提升青年团员理论学习素养,强化工作能力,进一步巩固前期理论培训和实践课程的学习成果,7月15日,陕西科技大学团课培训班第四次理论课程邀请大连理工大学辅导员张晶晶为学员进行网上理论授课。

张晶晶结合共青团工作改革的思路与做法以及青年人如何开展理论学习两项重点内容,联系大连理工大学的实际情况,向参会学员分享了“青马工程”,“实验室开放日”等品牌团学活动的开展情况与育人效果,用实际案例对青年团员寄予了“格物致知、意诚心正”、“日新而进、精进永固”的殷切期望。学员们认真听讲、积极互动,对授课内容产生了强烈共鸣。

在提问环节,学员们结合自身在学习与工作中的疑惑积极提问,张晶晶结合工作经验分享了类似问题的处理方法,对团学活动更好的开展与落实提出了许多新的工作思路,同学们纷纷表示获益匪浅。

至此,我校团课的理论授课部分便告一段落。接下来学员们会继续参与线上实践,分组讨论等学习环节,持续深入学习党团理论,将理论与实践结合,进一步提高思想素质与学生骨干的工作能力,更好的为学校中心工作服务,为学院的发展服务,为师生的需求服务。

新闻小贴士:

张晶晶,大连理工大学化工学院团委书记,少数民族预科班族辅导员。她创新成立少数民族大学生示范党支部,担任党支部书记,依托党建筑牢共同体意识;创建“大爱无疆育人工作坊”,用家访与各族家庭结“亲戚”,用调研“发声亮剑”,用企业行搭建边疆名企和海滨名校桥梁;曾作为辽宁省唯一代表,获第四届全国辅导员职业能力大赛二等奖,其中基础理论成绩全国第一名。也曾获评大连市优秀团干部、优秀辅导员等荣誉称号。

(核稿:李鹏 编辑:雷超)

上一条:西安市科技局国合处处长徐小娟一行来我校考察 下一条:经管学院党委中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷和思政工作相关文件精神