我校开展 “众志成城抗疫情,志愿服务暖三秦”主题志愿服务月活动

2020-04-16 14:39 文、图/校团委 陈强强 点击:[]

刚刚过去的三月是第57个“学雷锋纪念日”和第21个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实共青团中央《关于立即行动起来投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》(中青明电〔2020〕4号)要求和团省委、学校党委工作部署,校团委广泛动员组织全校各级团学组织和广大志愿者,开展了主题为“众志成城抗疫情、志愿服务暖三秦”的志愿服务活动,发挥共青团组织优势,引领特殊时期的青年志愿服务新风尚,进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

在学校党委和上级团组织的统一部署下,校团委认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,找准特殊时期工作重心,带领青年坚决打赢疫情防控阻击战。活动聚焦“助力抗疫一线”志愿服务,组织青年志愿者参与“向社区报到”疫情防控工作和辅导一线医护人员子女工作;聚焦学校线上教学工作,各个团学组织、志愿者团体在线开启了助学辅导志愿服务工作,确保了教学工作顺利开展;我校研究生支教团全体成员协助服务地学校搭建网络课堂,联系当地教育主管部门和团组织,主动对接并负责了部分当地医护人员子女的学业辅导工作。

本次主题志愿服务月活动以弘扬新时代雷锋精神为主线,共分为“疫情防控宣传”、“青年志愿者进社区”、“线上互助学习”、“激发爱国情感”等八个活动板块,覆盖了全校14个学院、参与人数达8000余人。各级团学组织立足各自实际,结合学科优势,打造了各具亮点的志愿服务品牌项目,为疫情防控期间志愿者发挥青年才干、彰显青年风采、弘扬志愿精神提供了实践育人平台。

(核稿:李鹏 编辑:刘倩)

上一条:食品学院奋力“战疫情,稳就业”推进2020届毕业生就业工作 下一条:设艺学院扎实开展思想政治教育