基本信息

学术信息:  教育教学论坛系列报告(二十六)“聚焦一流本科教育”教学活动月系列报告
主讲人:
时间:
报告地址:

报告主题:《青年教师如何提高课堂教学质量》

人:赵丽芹 教授

报告时间:2019年5月29日(周三)下午14:30

报告地点:实验楼1C-221

参加人员:食品与生物工程学院全体教师

欢迎广大教师踊跃参加!

教务处 食品与生物工程学院

2019年5月22日

报告人简介:

赵丽芹,内蒙古农业大学食品科学与工程学院教授,曾任副院长,曾兼任教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会委员和中国食品科学技术学会理事,兼任中国农产品加工与贮藏工程分会常务理事,中国果蔬加工分会理事等职务。兼任《食品工业科技》等杂志编委。主要从事果蔬产品贮藏加工专业。

主编教育部“十五”国家级规划教材《果蔬加工学》、主编教育部“十一五”国家级规划教材《园艺产品贮藏加工学》和《食品原料学》,其中《食品原料学》获教育部国家级精品教材,其它参与编写教材多部。作为全国高等职业教育食品与生物专业教材委员会主任组织编写出版了我国第一套全国食品专业高职系列教材15本(中国轻工业出版社出版)。

发表学术论文40多篇;获国家发明专利一项;主持及参加省级科研项目7项;获学校教学成果奖6项;获自治区或市级各种科技奖励5项;获国家、自治区及学校各种荣誉奖十二项。

上一条:“未央导师论坛”系列学术报告(四百五十四) 下一条:教育教学论坛系列报告(二十五)“聚焦一流本科教育”教学活动月系列报告