学术信息:  “未央导师论坛”系列学术报告(三百八十九)
主讲人:
时间:
报告地址:

详细信息

报告题目:Recent progress for AlGaN based DUV LEDs and core-shell nanorod LEDs

报  告 人:张紫辉 教授

报告时间:11月20日(星期二)9:30

报告地点:逸夫楼A-327

欢迎广大师生踊跃参加!

研究生院材料科学与工程学院

2018年11月19日

主讲人简介:

张紫辉,河北工业大学电子信息工程学院教授、博士生导师,第二批河北省“青年拔尖人才”。主要研究方向为氮化物半导体光电材料和器件( 氮化物半导体材料外延生长、LED芯片工艺(正装芯片、倒装芯片和垂直芯片)、材料物理、器件物理和器件仿真。

近4年内在Applied Physics Letters、Journal of Applied Physics、IEEE、Optics Express、Optics Letters等领域内顶尖SCI 期刊发表科研论文40多篇,申请国内外专利技术15 项。提出了具有高度创新的器件物理,并且从理论和实验层面证实了诸多新型LED器件结构,针对氮化物LED目前面临的电子逃逸、空穴注入效率低、电流拥挤、p-型欧姆接触、俄歇复合、量子阱区量子限制斯塔克效应等问题都提出了解决方案,并且研究工作先后9次分别被英国《今日半导体-Semiconductor Today》杂志、美国Applied Physics Letters、德国Wiley杂志社做专门报道,或被列为主题文章(feature article)、封面文章(Front Cover)。目前承担国际级、省部级课题及人才项目5项,作为骨干人员参与科技部重点研发计划子课题1项。

上一条:“未央导师论坛”系列学术报告(三百九十) 下一条:“未央导师论坛”系列学术报告(三百八十八)