当前位置: 首页>>学术活动>>正文

基本信息

学术信息:  前沿科学报告(十九)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告题目:Janus Matter

报 告 人:杨振忠  教授

报告地点:实验楼1A302

报告时间:2018年6月15日上午10:00

科技处 前沿院 化学与化工学院

2018年6月12日

报告人简介

杨振忠,国家杰出青年科学基金获得者,纳米研究重大科学研究计划项目首席科学家,新世纪百千万人才工程国家级人选,国家万人计划科技创新领军人才,清华大学教授,博导。担任中国化学会秘书长(第28届),中国化学会常务理事,中国化工学会常务理事,国家自然科学基金委工程与材料科学部专家咨询委员会委员,《化学通报》副主编,《高分子学报》、《中国化学快报》(英文版)、《高分子科学》(英文版)、《Chemistry – An Asian Journal》、《SCIENCE CHINA Materials》等学术期刊编委。曾获国家自然科学二等奖(第一完成人),第三届中国化学会-赢创化学创新奖,国家自然科学基金委-通用汽车公司中国科技成就奖,中国科学院-拜耳公司启动基金奖,中国化学会-巴斯夫公司青年知识创新奖,中国科学院优秀研究生指导教师奖等奖项。主要从事微纳结构高分子复合功能体系合成方法学及物理与化学基本问题研究。针对中空微球、微胶囊及纳米孔典型形态,发展了功能物质定域生长基本方法。近期围绕Janus材料精准合成、功能化及应用开展工作。

“前沿科学报告”是由科技处主办、各学院承办的高层次学术活动。邀请两院院士、长江学者、杰青和千人等国家级高层次领军人才围绕学科前沿热点,探讨科学问题,畅谈学术感悟,拓宽师生视野,提升学术水平。

上一条:“未央导师论坛”系列学术报告(三百三十四) 下一条:“未央导师论坛”系列学术报告(三百三十三)

热门学术活动