学术信息:  “导师论坛”系列学术报告(一百二十二)
主讲人:
时间:
报告地址:

详细信息

报告题目:粗糙集理论与数据挖掘浅说---兼谈数学的思想与价值

报 告 人:张小红 教授

报告时间:2016616日下午16:00

报告地点:实训楼B522

欢迎广大师生踊跃参加

研究生院 文理学院

2016年6月7日

报告人简介:

张小红,教授、博士、博士生导师。  主要研究方向为代数学、计算机科学中的非经典数理逻辑、模糊数学与 Rough 集理论、不确定性数学理论及其在智能信息处理与管理决策中的应用,先后在《中国科学》、《数学学报》、《数学进展》、《Information Science》、《Fuzzy Sets and Systems》、《Soft Computing》、《Knowledge-Based Systems》等国内外核心学术刊物发表论文 100 余篇,其中 60 余篇被SCI/EI 检索、2 篇入选 ESI 高被引论文(Highly Cited Paper)。在科学出版社、清华大学出版社等出版专著、教材、CAI 课件(光盘)等 20 余部。主持国家自然科学基金项目(3 项)、上海市教育委员会科研创新重点项目、浙江省自然科学基金项目等,曾获第四届吴文俊人工智能科学技术创新奖(2014 年)、陕西省科学技术成果奖、陕西省政府优秀教学成果奖、浙江省自然科学学术奖、等奖项。

上一条:“导师论坛”系列学术报告(一百二十三) 下一条:“导师论坛”系列学术报告(一百二十一)