学术信息:  “导师论坛”系列学术报告(一百二十三)
主讲人:
时间:
报告地址:

详细信息

报告题目:Formation of pathogen biofilm at the surface of cantaloupe fruit (甜瓜表面病原菌生物膜的形成)

报 告 人:姚远 博士(美国普度大学)

报告时间:2016年6月28日(周二)上午10:00

报告地点:食品与生物工程学院会议室(实验楼1C-221)

参加人员:食品学院、材料学院、化工学院研究生及本科生,欢迎其他院系广大师生参加!

要求:参加人员提前10分钟到场,并关闭手机或设置为静音状态。

研究生院 食品与生物工程学院

2016年6月24日

姚远博士简介:

Yuan Yao(姚远)博士为美国普度大学食品科学系副教授,已获终身教职,是国际知名的惠斯特勒碳水化合物研究中心的核心成员;主要研究方向为食品新材料及新技术、纳米技术,食品安全与质量,及新型碳水化合物的筛选与设计。他的研究组在国际食品纳米材料工程领域具领导地位。他是多家国际学术期刊的审稿人,主持举办过多次相关领域的美国学术会议,曾任美国国家科学基金多个项目的评审委员,并是一家美国创业公司的联合创始人。在普度大学工作期间共获得约340万美元研究经费资助,其中259万来自NSF(美国国家自然科学基金)和USDA(美国农业部)(竞争性资助)。已发表SCI收录论文26篇。已获批多项美国专利和国际专利。参与编写学术著作3部。

上一条:学术报告 下一条:“导师论坛”系列学术报告(一百二十二)