【不忘初心、牢记使命】校长助理郑恩让参加指导体育部班子专题民主生活会

2019-12-06 15:24 文、图/体育部 点击:[]

编者按:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,陕科大各单位从实际出发,精心谋划,统筹安排,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准、高质量推进主题教育,确保主题教育取得扎扎实实成效果。

12月6日,我校体育部召开班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,副校长、体育部主任(兼)李学军参加会议,校长助理郑恩让到会指导,校主题教育第三指导组组长王东参加会议。体育部直属党支部书记徐广华主持专题民主生活会。

会前,郑恩让认真听取了体育部直属党支部关于民主生活会准备工作的汇报,仔细审阅了体育部班子及班子成员的对照检查材料,并就如何找准问题、写好材料、开好民主生活会提出指导意见。

徐广华代表体育部班子进行检视剖析,从理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率等五个方面认真总结主题教育以来的收获,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视存在的问题,并从政治、思想、作风、能力、廉政五个方面进行了原因剖析,提出下一步整改措施,明确了今后努力方向。班子成员逐一对班子汇报提出批评意见和建议,徐广华代表班子表示诚恳接受大家的批评意见和建议,并表示今后将针对问题认真整改,抓好落实、促进工作的真实效果。随后,班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃认真地进行了务实坦诚的批评与自我批评。发言开门见山、直奔主题,自我批评勇于解剖自己,相互批评直点问题,达到了红红脸、出出汗、促进班子成员工作的效果。

11C94

郑恩让作点评讲话。他指出,体育部班子民主生活会准备充分、剖析认真全面、剖析问题点中要害,相互批评中肯,达到预期目的,并对体育部班子及成员提出三点要求:一是要认真学习贯彻十九届四中全会精神,将制度建设和制度落实作为体育部今后整改的重点工作;二是要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,服务学生、教好学生,努力提高学生体质健康、为全校师生服务;三是要加强稳定安全工作,采取切实有效的措施,设置急救药箱、熟知急救电话联系方式,做好安全防范工作。进一步加强体育部各项工作上台阶、谋发展。

12C31

体育部班子成员参加会议,体育部支部委员、党小组组长列席会议。

(终审:杜杨 核稿:李学军 编辑:史倩云 学生编辑:王楠)

上一条:重庆理工大学彭东林教授做客我校“前沿科学报告” 下一条:【不忘初心、牢记使命】校党委副书记温锋参加指导环境学院班子专题民主生活会