【不忘初心、牢记使命】校长马建中参加指导材料学院班子专题民主生活会

2019-12-06 09:36 文/材料学院 吕玥澄 图/郭道冉 点击:[]

编者按:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,陕科大各单位从实际出发,精心谋划,统筹安排,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准、高质量推进主题教育,确保主题教育取得扎扎实实成效果。

12月5日,我校材料科学与工程学院召开班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,校长马建中到会指导,校主题教育第三指导组组长王东、材料学院党政班子成员参加会议。材料学院党委副书记(主持工作)杨长安主持专题民主生活会。

会前,马建中认真听取了材料学院党委关于民主生活会准备工作的汇报,仔细审阅了学院班子及班子成员的对照检查材料,并就如何找准问题、写好材料、开好民主生活会提出指导意见。

杨长安代表学院班子进行检视剖析。他聚焦主题主线,从理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率等五个方面认真总结主题教育以来的收获,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视存在的问题,并从政治、思想、作风、能力、廉政五个方面进行了原因剖析,提出下一步整改措施,明确了今后努力方向。随后,班子成员逐一进行检视剖析,严肃认真地进行了务实坦诚的批评与自我批评。大家在发言中不讲成绩,开门见山、直奔主题,自我批评勇于解剖自己,不掩饰、不遮丑,相互批评真点问题、“辣味”十足,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

2D5B16

马建中代表校党委作点评讲话。他指出,材料学院班子民主生活会准备充分、剖析认真、批评中肯,达到预期目的,同时注重把开展主题教育同推动学院中心工作结合起来,坚持学做结合、查改贯通,在一流专业建设、省级教学成果奖、教改项目申报、“互联网+”竞赛、“湖畔讲堂”、学生及辅导员微党课比赛等方面取得显著成效。马建中对材料学院班子及成员提出三点要求:一是要引导党员干部和广大师生认真学习贯彻十九届四中全会精神,将制度建设和制度落实作为2020年的重点工作;二是要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续推进整改落实,不断增强实践创新本领,有效破解学院发展难题;三是加强班子协同作战、顶层设计以及战略谋划的能力,在国家级项目、成果和平台的建设上不断突破;四是要充分发挥校友资源、引进人才作用以及党员的先锋模范作用,加强统筹协调,形成强大合力,为学院发展汇聚源源不断的动力。

2A7AC

杨长安代表学院班子表态,材料学院班子将紧紧围绕查摆问题和会上开展批评情况进行梳理,认真抓好整改落实,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,积极投入到各项工作中,推动学院更快更好向前发展。

(终审:杜杨 核稿:田少宁 编辑:史倩云 学生编辑:马偲宁)

上一条:​我校荣获“我是中国研究生,我为祖国点赞”主题活动优秀组织单位 下一条:【不忘初心、牢记使命】校党委书记姚书志参加指导轻工学院班子民主生活会