【不忘初心、牢记使命】校纪委书记王为民讲主题教育党课

2019-10-24 10:11 文/纪委办 李晨宇 图/大学生记者团 苏莹 点击:[]

编者按:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,陕科大各单位从实际出发,精心谋划,统筹安排,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准、高质量推进主题教育,确保主题教育取得扎扎实实成效。

10月23日下午,校纪委书记王为民以“守初心使命 担职责任务,推进我校纪检监察工作高质量发展”为题,为纪委办全体工作人员、部分纪工委委员和职能部门负责人讲述了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

CCA6

王为民结合我校纪检监察工作实际,重点阐述了三个方面的内容。一是纪检监察干部应当从我党纪检监察历史发展中体会初心使命。纵观中央纪委监察部历史沿革和我党历史上反腐败的典型案例,可看出党中央防腐败的坚强决心并一以贯之。二是纪检监察干部应当在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中央党风廉政建设和反腐败战略布局中把握初心使命。王为民具体解读了习近平总书记在中央纪委全会上三次分别题为“坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”、“全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把从严治党引向深入”、“取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”的讲话精神,阐释了党风廉政建设和反腐败斗争进入新时代,全面从严治党和党风廉政建设理论不断丰富。三是正确认识我校纪检监察工作存在的突出问题,践行纪检监察干部的初心使命、推进纪检监察工作高质量发展。王为民紧扣我校纪检监察工作实际,指出现阶段存在的五个突出问题,并提出解决措施,明确了当前和今后一段时期应当抓好自觉担负“两个维护”重大责任、做实做细日常监督、持之以恒正风肃纪、持续深化我校纪检监察体制改革四项主要工作。

133DD

最后,王为民对我校全体纪检监察干部提出四点要求,一要政治过硬,二要本领高强,三要作风优良,四要纪律严明。要不断加强理论学习、强化责任担当、践行初心使命,推进我校纪检监察工作高质量发展。

(终审:杜杨 核稿:王东 编辑:宇文翔 学生编辑:王楠)

上一条:【师德培养志】韩庆鑫:承师恩,守初心,努力做学生的好老师 下一条:【不忘初心、牢记使命】副校长黄剑锋深入主管联系单位党支部讲党课