【小编带你看现场】2019级新生第一课—军训

2019-09-09 14:31 文/大学生记者团 马婷婷 乐荣琪 张宇哲 图/陆海涛 黄旭迪 阿依尼噶尔 孙语哲 王怡 点击:[]

音频报道:科大之声军训特别采访报道(三)(射击训练、核生化防护等军训科目大揭秘)

音频报道:科大之声军训特别采访报道(二)(第二次会操教官、学生工作负责人、辅导员、新生军训感悟)

音频报道:科大之声军训特别采访报道(一)(第一次会操教官、辅导员、新生军训感悟)

金秋九月,炙热的阳光下,一个个整齐的军训方阵分布在校园各处,紧锣密鼓的作训科目正在有条不紊地进行着,如雨的汗水,晒黑的肤色,却改变不了学员们眼神里的坚毅,在大学里的第一堂课里,他们正在辛苦的训练中振奋精神,淬炼意志,九月的科大校园里,多了一份激情与热血。

9月3日,随着一声声响亮的口令,学员们的动作整齐划一。站军姿,踢正步,调整手臂和抬腿的高度,每一个动作都力求做到极致与完美,这些稚气未脱的“零零后”们都在用不服输的倔强证明自己。高温的天气,他们依然坚持着,呐喊着,汗水划过他们稚嫩的脸庞,但他们并没有停下自己向前迈进的脚步。

9月5日,阵列训练科目结束之后,军体拳、捕俘刀等对抗训练科目的学习开始了。动作整齐划一,呐喊铿锵有力。感染了校园里的每一位科大学子,激励着每一个正在奋斗路上的SUSTer。

9月6日,十营女兵们个个身姿挺拔,严阵以待,时刻准备着听从教官下达指令。随着教官一声令下,“弓步上刺”!立时,她们猛地抽刀转身,眼神中带着坚毅,动作干净利落,丝毫不拖泥带水。

9月7日,伴随着教官铿锵有力的口令,八营小伙子们的军体拳招招稳、准、狠,烈日炎炎下,刚毅的眼神,英武的动作,整个方阵充斥着阳刚之气。

伴随着一天天的训练科目,我校国旗护卫队的承训教官们的声音逐渐嘶哑,但他们依然更用心去组织和训练,训练中,他们是严肃认真的教官,而休息时,他们则是亲密无间的学长学姐,交流着大学生活的点点滴滴,传授学习经验,嘱咐学弟、学妹们认真做好生涯规划,珍惜科大短暂的四年,把握机会,成就自我。

夕阳西下,余晖笼罩大地,给正在训练的身影镀上金边,经历了一天辛苦训练的学员们,依旧在不知疲倦地复习着训练内容。伴随着校园广播的歌声,各处口号声此起彼伏,相互交织成一曲关于青春的交响乐。

(核稿:杜杨 编辑:雷超)

上一条:​我校召开2019年党外代表人士座谈会 下一条:华东理工大学顾幸生教授作客我校“前沿科学报告”