烈日下的坚守:他们的背影最美丽(一)

2019-08-02 14:26 文/新闻办 史倩云 咸阳管委会 王彦杰 基建处 马攀 人事处 点击:[]

三伏天已至,陕西正式进入了“烧烤模式”,宁谧的陕科大校园内人影稀疏。然而,高温酷暑下,有这么一群人却丝毫不敢懈怠,他们无暇享受完整的假期,依旧一丝不苟地坚守在岗位一线,以师生的需要为己任、以学校的发展为使命,迎接着夏日烈阳的“烤”验。那些汗流浃背的忙碌身影,成为暑假校园最美的背影。

2DC83

近日,校党委副书记杨欲晓亲自带队,带领基建处相关同志深入我校各在建工地,开展2019暑期“送清凉”慰问活动,给高温天气奋战在一线的建筑工人们送去了清凉和关爱。

在三期教工公寓和阿尔斯特学院装修改造施工现场,杨欲晓亲切看望了现场的监理及施工人员,并就工程安全、职工高温劳动保护以及工人作息时间等进行了详细的询问和了解。杨欲晓高度赞扬了工人师傅们爱岗敬业、勇于奉献的精神,对大家为学校建设付出的心血和汗水表示敬意和慰问。他同时要求施工单位作业时不忘安全,严格确保安全帽配戴,并避开高温时段,尽量保证11:00-16:00之间不进行室外施工,同时要做好一系列的安全保护和防暑措施。杨欲晓表示,希望施工单位将职工健康和生命安全放在第一位,进一步落实安全生产责任制,在此基础上为广大职工营造良好的工作和生活环境,确保各项工作顺利开展。

30D48

监理及施工代表对本次“送清凉”慰问活动表示感谢。随后,杨欲晓亲自将绿豆、白糖、矿泉水等慰问品送到工人师傅们手中,叮嘱他们要劳逸结合,注意防暑降温,保护好身体。

1D2FD

暑假期间,我校人事处有条不紊地开展相关工作。机关事业单位工作人员补缴在企业工作期间养老保险费问题,是关系到我校200多名教职员工切身利益的大事,存在历史跨度时间长,个人经历复杂、特殊问题多的实际情况。为此,人事处周密部署,优化办理程序,提高服务工作效率,于七月中下旬分别两次组织相关教职工召开工作说明会,将上级政策及此次补缴工作的程序要求进行详细解读,同时,利用电话向因外出访学、带队实习、身体不适等原因未参加说明会的人员逐一通知,确保无一疏漏。人事处工作人员还加班加点接待咨询和办理手续的教职员工,分类制定转接流程,耐心答疑解惑。

1905B

暑假期间,2019年第五批青年博士校级综合面试工作如期开展,我校人事处组织专家评委对来自美国田纳西大学、哈尔滨工业大学、中国人民大学等国内外高校的11名青年博士进行了面试,从思想政治、课程试讲、学术能力、心理测试等方面综合考核,严把人才引进入口关。

另外,第四届“未央青年学者论坛”将于9月4日举办,人才办工作人员自7月中旬就已投入前期筹备,拟定宣传文案、发放邀请函、审核报名人员简历,为海内外优秀青年学者搭建来校访问、对话交流的平台,进一步提升我校声誉、延揽优秀人才。人事处副处长代春吉表示,人事处还将利用暑期完善高层次人才引进的合同细节,通过专程拜访、来校面谈、邮件联系等方式持续推进,全力做好人才服务工作。

因工作需要,我校咸阳校区管委会全体人员在暑假期间正常上班,为向高温中仍坚守在工作一线的职工送上校党委和工会的关怀与问候。7月30日下午,咸阳校区管委会开展暑期“送清凉”慰问活动。

管委会班子成员走进门卫值班点、水电维修班、环卫工之家、学生公寓、监控室等,为在暑期顶着烈日和酷暑仍然辛勤奋战在工作一线的员工送上消暑慰问品。活动中,管委会主任刘运代表管委会向大家表达了关心和问候,感谢大家长期以来对咸阳校区安全稳定作出的贡献。同时,他也希望各位值班人员能认真坚守岗位,爱岗敬业,确保暑期校区各项工作平稳有序开展。

全体值班人员表示,感谢学校和校区领导对大家的关心和问候,并表态一定会鼓足干劲儿,尽职尽责做好份内的工作,保质保量完成学校交办得工作和任务。

(核稿:杜杨 龚世平 张宇翔 高璐)

上一条:齐鲁工业大学刘温霞教授作客我校“未央导师论坛” 下一条:我校召开陕西省陶瓷材料绿色制备及应用工程研究中心评审会