陕西省工信厅调研组来校专题调研博物馆工作

2019-07-13 17:47 文、图/ 师惠玲 点击:[]

7月11日,陕西省工业和信息化厅调研组来校做工业文化建设调研,校党委副书记杨欲晓会见调研组并与调研组成员深入交流。博物馆、前沿院负责人参加座谈。

杨欲晓对工信厅调研组的到来表示欢迎,介绍了我校“三创两迁”创业历程,重点阐述了学校作为新中国第一所轻工高等院校,为国家和西部地区的经济发展和人才培养做出了杰出贡献。他希望工信厅协调中国轻工业博物馆加入全国工业博物馆联盟体系,在弘扬陕西工业文化、传播陕西工业文明,彰显陕西工业自信、展示陕西工业成果上发挥应有的作用。

博物馆汇报了博物馆彰显工业文明的相关前期工作,并结合工业遗产保护,介绍了开展的有关调研和下一步的工作思考。

工信厅产业政策处处长宋亚朝就此次调研的工作意愿进行了交流,介绍了全国及陕西工业文化建设的发展现状。希望陕西科技大学在陕西轻工业工业遗存保护传承上,立足陕西轻工业工业遗产,辐射全国有关轻工业工业遗产,积极承担保护工业文化的社会使命责任。也愿意为中国轻工业博物馆征集轻工业展品上,提供帮助和支持。

(核稿:方润泽 编辑:雷超)

上一条:拾金不昧正能量 贴心服务暖人心 下一条:校长助理郑恩让参加指导化工学院专题民主生活会