校长助理郑恩让参加指导化工学院专题民主生活会

2019-07-13 17:40 文、图/葛蕾蕾 点击:[]

7月11日晚,我校化学与化工学院召开了领导班子基层党建巡察专题民主生活会。校长助理郑恩让出席会议,校党委基层党建工作第二巡察小组成员列席会议,学院全体领导班子成员、部分党委委员、系主任、支部书记代表参加此次会议。会议由化工学院党委书记马力主持。

化工学院党委高度重视此次民主生活会。会前,按照《关于认真开好学院(部)基层党建巡察专题民主生活会的通知》的要求,从三个方面做好前期准备工作:一是扎实开展学习研讨。班子成员学习研讨全国高校思想政治工作会议、组织工作会议和全国教育大会等会议精神;二是通过座谈会的形式广泛征求意见,并深入开展谈心谈话;三是认真撰写领导班子对照检查和个人发言提纲。

会上,马力代表学院班子从发挥党委政治核心作用、贯彻落实“五个到位”、提升办学治院能力、勇于担当负责等四个方面查找存在问题,深刻剖析了问题根源,并结合校党委基层党建工作巡察组向学院反馈的意见提出下一阶段整改措施。随后,学院领导班子成员逐一对照检查进行自我批评,与会人员也提出中肯的意见,相互批评坦诚真挚,直言不讳。

郑恩让在听取化工学院领导班子成员发言后,对此次专题民主生活会进行了点评。他指出,化工学院专题民主生活会会前准备工作扎实,对照检查准确到位,批评与自我批评态度诚恳、自我剖析深刻,整改措施切实可行。郑恩让进一步提出了四点要求:一是立足于学校中心工作,院党委要做好顶层设计,抓好博士点申报、科研团队建设工作;二是坚持以本为本,要深入贯彻学校教育大会的精神,将专业认证的理念贯穿教育教学环节;三是要辩证看待教与学的关系,加强辅导员与专任教师的联系,形成教育合力;四是要充分发挥基层支部的战斗堡垒作用,加强模范教师典型引领示范作用,扎实推进党建“双创”工作。

马力代表学院领导班子做表态发言。她表示,学院领导班子将以本次民主生活会为契机,对照检查问题,认真梳理意见和建议,列出整改清单,对照工期落实好下半年的工作。学院党委也将结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实发挥党委政治核心作用,全面提升管党治党、办学治院能力,不断推进学院工作迈上新台阶。

(核稿:赵钢 编辑:史倩云)

上一条:陕西省工信厅调研组来校专题调研博物馆工作 下一条:我校召开省部共建轻化工助剂化学与技术教育部重点实验室2018年度学术委员会会议