校长助理郑恩让参加指导体育部“管党治党、办学治部能力建设”民主生活会

2019-07-13 12:00 文、图/李健 点击:[]

7月12日下午,学校体育部直属党支部召开了“进一步提高学院党委班子管党治党、办学治院能力建设”专题民主生活会。分管校领导校长助理郑恩让,第三巡查组王宏,体育部班子全体成员参加会议,体育部党支部委员、党小组组长列席会议。

会议由体育部直属党支部书记徐广华主持。会议第一项由徐广华代表班子做体育部领导班子对照检查,对班子在发挥直属党支部政治核心作用、贯彻落实“五个到位”、提升办学治部能力、勇于担当负责四个方面存在的问题进行了剖析,并深刻分析了存在问题的思想根源,结合体育部实际工作对今后的整改措施做了分析说明。随后,副校长李学军(兼体育部主任)、班子成员王震、詹永顺分别对班子对照检查及班子的工作进行批评建议发言,徐广华代表班子进行表态发言。班子成员逐一进行了自我批评并认真听取了批评意见,会议气氛开诚布公、开门见山、坦诚发言,结合班子成员各自分管具体工作提出了实质的、诚恳的批评意见,对体育部直属党支部管党治党提出了建设性的批评意见,对提升体育部办学治部能力建设提出了诚恳的工作建议。体育部领导班子成员都能虚心接受批评意见,表示将在今后的工作中加以改进,为体育部党建、业务工作的进一步提高努力工作,切实起到了专题民主生活会的目的。

校长助理郑恩让进行了点评,对体育部民主生活会的准备充分、反思深刻、问题查找准确、改进措施到位、会议气氛坦诚予以肯定。郑恩让提出了两点建设性指导意见:一是要加强体育部党建工作、教职工思想政治教育工作,立足岗位建功立业,“以本为本”搞好体育课教学工作;二是要就加强教学工作责任心、加强科研工作团队建设、加强教学成果项目研究、加强体育课程建设。体育部班子成员均表示,今后一定要结合学校领导的指导意见认真研究分析存在问题,加强管党治党、办学治部能力建设,努力开创体育部各项工作新局面。

(核稿:徐广华 编辑:史倩云)

上一条:我校组织暑假前稳定安全大检查 下一条:校党委书记姚书志参加指导轻工学院领导班子民主生活会